Автовладелица отсудила у Нацполиции полмиллиона за арестованную машину, которая исчезла с площадки

22.10.2020 в 19:40
Автовладелица отсудила у Нацполиции полмиллиона за арестованную машину, которая исчезла с площадки

Киевский апелляционный суд взыскал с с Национальной полиции Украины в пользу автовладелицы 520 тыс. грн материального и 10 тыс. грн морального ущерба за утрату автомобиля.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение суда.

В апреле 2015 автомобиль Volkswagen Touareg был арестован в рамках уголовного производства и передан на хранение на специальной площадке.

После направления обвинительного акта в Шевченковский суд Киева арест автомобиля в августе 2017 было частично отменен, а именно разрешено им пользоваться без права отчуждения.

Женщина обратилась в ГП МВД Украины «Информ-Ресурсы», но там ответили, что автомобиль еще в мае 2016 был передан третьему лицу на основании письма за подписью следователя ГСУ Национальной полиции Украины Т. Бровко. В базе данных МВД автомобиль в течение 2016-2017 годов с учета не снимался и зарегистрирован на праве собственности за обвиняемой. В Нацполиции сообщили, что Бровко у них никогда не работал. Местонахождение лица, которому без единого решения суда или доверенности, на основании простого заявления, отдали автомобиль, не установлено.

По фактам служебной халатности и завладения автомобилем зарегистрировано два уголовных производства.

Женщина обратилась в суд о взыскании ущерба за утрату автомобиля.

Нацполиция утверждает, что машина истицы на основании поддельного разрешения выдана постороннему лицу и фактически вред причинен преступлением, а не незаконными действиями Национальной полиции Украины.

В декабре 2019 Печерский суд в иске владелице машины отказал. Апелляционный суд с этим решением не согласился.

По закону, в случае утраты или уничтожения стороной обвинения вещественного доказательства, она обязана вернуть владельцу такую же вещь или возместить ее стоимость.

Напомним, как сообщали «Новости-N» 10 июля, на территории предприятия в поселке Терновка, было обнаружено около полутора десятка автомобилей, которые ранее были переданы для ответственного хранения на штрафплощадку, и все они продавались без ведома владельцев. 

Как оказалось, по иску ГП МВД Украины «Информ-Ресурсы» автомобили были признаны судом «бесхозными» и «непригодными для использования» - именно на основании этого решения суда неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами. Всего в перечне находились 1016 транспортных средств — дорогие иномарки, микроавтобусы, мотоциклы, автоприцепы, мопеды и даже семейный трейлер - дом на колесах. Стоимость, в которую оценили все эти транспортные средства, составила 2 257 610 грн (чуть больше 80 тысяч долларов).

Все это «бесхозное» имущество было передано ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» - «для утилизации».

Комментарии (7)
Михайло
22.10.2020 в 19:47 | UA
В мене теж поліція поцупила мого Москвича і віддала якомусь олігарху у Харьків. Я звернувся до суда, нехай заплатять мені пів лімону гривень. Це справедливо.
Кагбэ
22.10.2020 в 19:50 | UA
Мусора они такие. Нормальный человек не идёт работать в ментовку
Арсен
22.10.2020 в 19:52 | UA
Мусора не люди
ANDrew
22.10.2020 в 19:56 | UA
мусара_пи...сы!!(Я думаю,что прочитав,ты поймешь что Я о твоей гнилой сути.....
Европейцьтьво
22.10.2020 в 19:59 | US
Пока все эти "косяки" будут возмещать министерства,службы,ведомства....то есть мы с Вами-это не прекратиться.
Отвечать должно не ведомство.а конкретная гнида,которая все это придумала,подписывала,выдавала.
Теперь понятно
22.10.2020 в 20:19 | UA
Вот с таких машин и снимают номера при дтп.
Николае
23.10.2020 в 00:41 | UA
Та это пи дорасы они поруби все что можно у меня аккумулятор украли с машины Слава Богу что резину не смогли 19 е колёса редкие видно замена не нашли
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив