Афера с продажей машин со штрафплощадки в Николаеве: транспорт продавали, как металлолом

21.07.2020 в 08:00

Автомобили, которые в Николаеве продавали со штрафплощадки без ведома их владельцев, были признаны судом «бесхозными» и «непригодными для использования» - именно на основании этого решения суда неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами.

Об этом идет речь в решении Николаевского районного суда от 25 ноября 2019 года, которое есть в распоряжении «Новостей-N».

Согласно документу, председательствующий судья Геннадий Терентьев рассмотрел иск Николаевского представительства ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» о признании непригодными для восстановления автомобилей, помещенных на штрафплощадку патрульной полицией после ДТП. Суд удовлетворил иск, а также закрепил за ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» право на утилизацию данных транспортных средств.

В решении суда сказано, что данные транспортные средства очень долго находились на штрафплощадке, имеют повреждения, получившие не только вследствие аварий, а и вызванные погодными условиями, поэтому не подлежат восстановлению.

Афера с продажей машин со штрафплощадки в Николаеве: транспорт продавали, как металлолом


Также отмечается, что владельцы длительное время не обращались в ГП «Иформ-ресурсы» с вопросом о возврате своего имущества, поэтому автомобили признали бесхозными.

Всего в перечне находились 1016 транспортных средств — дорогие иномарки, микроавтобусы, мотоциклы, автоприцепы, мопеды и даже семейный трейлер - дом на колесах. Стоимость, в которую оценили все эти транспортные средства, составила 2 257 610 грн (чуть больше 80 тысяч долларов).

Все это «бесхозное» имущество было передано ГП МВД Украины «Информ-ресурсы» - «для утилизации».

Однако в списке машин легко можно найти и те, которые продавали в поселке Терновка. Есть там и та самая «Рута», которую пытались продать ее же владельцу. Помимо этого, просмотрев фото и видео, можно убедиться в том, что среди транспортных средств, «списанных на утилизацию» якобы из-за плохого состояния, продавались и почти новые машины. Несмотря на это, как, впрочем, и на тот факт, что у них есть законные владельцы, все автомобили «пустили с молотка», признав негодным металлоломом.

Напомним, как сообщали ранее «Новости-N», около полутора десятка авто, были в продаже тогда, когда их хозяева ни о чем не подозревали, наивно полагая, что их имущество находится на хранении.

Автомобильная афера раскрылась, когда один из владельцев, приехав на предприятие в поселок Терновка, чтобы купить авто, узнал свою маршрутку «Руту».

Мужчина вызвал на место сотрудников полиции. По приезду правоохранители были немало удивлены: кроме маршрутки, на территории предприятия стояли «Пежо», «Шевроле», «Опель», «Вольво», «Субару», «БМВ» и почти новый Audi Q7. Здесь же находился седельный тягач с полуприцепом. Даже без специальной проверки следователи узнали многие из них — в свое время эти машины были участниками серьезных ДТП.

Комментарии (16)
Svitlana Bognibova-Carter
21.07.2020 в 08:20 | UA
Morning! Lets find who make sale cars on territory of NIkolaev
Примус
21.07.2020 в 08:25 | UA
Неслабо Гена Терентьев подлахматился за это решение.
АСТАНОВИТЕСЬ
21.07.2020 в 08:28 | UA
WTF?
Судья Дредддд
21.07.2020 в 08:32 | UA
А что Вы ожидали от судьи которого судили за взятку и как раз вот за такое решение!!! Не понял он своей ошибки и 5 лет был подсудимым, а оправдали его не за само действие, так как он действительно выдал незаконный запрос за взятку, а за то что этот запрос суда , не приняли как официальный документ))) Все поняли и Карл тоже, за определенную сумму там тоже подумали и решили что суд не может давать запросы, а только истребовать через ухвалы постановы и прочие решения принятые в заседании)))
Судья Дредддд
21.07.2020 в 08:34 | UA
Сейчас поищем машины которые проходят вещдоками по его делам)))
СОГЛАСУШКА
21.07.2020 в 08:47 | UA
Хаха, Генка штык СБУшный как сработал. Так это уже 4 или 5 подобное его решение)))) КРАСАУЧЭГ
Коллега
21.07.2020 в 09:01 | UA
подскажите, каким образом, в рамках ОКРЕМОГО ПРОВАДЖЕННЯ можно было признать ПРАВО НА УТИЛИЗАЦИЮ т/з?! Тут попахивает и не только прецедентным решением от ВРП!
мдауж
21.07.2020 в 09:05 | UA
Судья Терентьев... был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза (Ильф и Петров).
Кроме Терентьева в доле и начальник областной полиции Анохин. Без его ведома госпредприятие (!) Информ-Ресурсы не стало бы шевелиться. Видимо - прикуривали там все кто был рядом. Активисты - держите это дело на контроле, его вообще ГБР должен расследовать, скинули в Жовтневый чтоб оно там погибло. Анохин сам себя не высечет, потому и дело в Жовтневом. Прокурорские, видать, в теме - подследственность за ГБР не определяют. Распутать клубок и там целое преступное сообщество будет, полюбасу.
Юрист
21.07.2020 в 09:08 | UA
В ВРП на терентьева надо писать, заколебал всех своими продажными решениями. Щеки набил, пора на покой.
Takk
21.07.2020 в 09:10 | DE
Это рэкет в законе. Машины отобрали, продали,денежку в карман, бывшего владельца нахер. Украина разграблена ворами при власти. И нечего на Россию пинять, со своими хитрожопыми сначала разберитесь.
Пчелобака
21.07.2020 в 09:31 | UA
неизвестные самовольно распоряжались транспортными средствами.

Офигеть, всё это хозяйство доверили неизвестным.
Болдрик
21.07.2020 в 09:33 | UA
Так денежки ему нужны же на посиделки в заведении "СТЕЙК ХАУС", отстаньте от него господа, у него жена дети. Кстати жена в патрульной полиции работает
Анфакенболивибил
21.07.2020 в 10:13 | UA
Так вот чего сабаков в Николаев собрался. Изучать передовой опыт!
21.07.2020 в 10:20 | UA
Да это же полный беспредел!! Причем творят его люди обличенные властью!!
Вася
21.07.2020 в 13:18 | GB
А самое интересное в этой ситуации, как все закончиться. Накажут ли кого то или спустят все на тормозах? Пора уже наказывать и жестко . Хватит переливать с пустое в порожнее.
Гитлеровец Юзик
21.07.2020 в 14:32 | UA
нужен показательный расстрел иначе быть беде. Нет, не расстрел - суку нужно просто разорвать привязав к авто руки - ноги. А потом прах обоссать!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив