В Николаеве продали дом вместе с детьми – депутаты решили обратиться в Кабмин

17.06.2020 в 09:00
В Николаеве продали дом вместе с детьми – депутаты решили обратиться в Кабмин

Депутаты Николаевского городского совета собираются обратиться в Кабинет Министров Украины, Уполномоченному Президента по правам детей, с предложением доработать законодательно права детей в части выписки их из объектов недвижимости.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, во вторник, 16 июня.

Депутат Елена Киселева представила коллегам проект решения.

– Мы ходатайствуем в данном обращении относительно необходимости внесения изменений в законодательные акты. В Николаеве общественность стала свидетелем, как выселяли двух несовершеннолетних детей из объекта недвижимости. Там была исполнительная служба, полиция, новые-старые собственники, в общем, ситуация вызвала резонанс. Но проблема заключается в том, что сегодня права детей в части выписки из определенного объекта недвижимости являются несовершенными и требуют законодательных изменений, – отметила Елена Киселева.

После обсуждения, депутаты проголосовали за то, чтобы вынести документ на сессию городского совета для дальнейшего рассмотрения, после которого и может последовать соответствующее обращение в Кабмин.

Причиной, которая побудила депутатов создать обращение, стала ситуация, которая произошла 23 мая, на ул. Спасской в Николаеве. Как информировали «Новости-N», в тот день произошел конфликт, в ходе которого двое детей 6 и 9 лет вместе с 83-летней бабушкой забаррикадировались внутри жилого дома.

Как рассказала тогда «Новостям-N» мама детей по имени Элина Гаврилова, к ней в дом попытались ворваться какие-то люди. Они заявили, что заключили договор с новым хозяином дома и будут здесь жить. «Гости» вели себя весьма агрессивно, поэтому женщина вызвала полицию. Прибывшим на место происшествия патрульным «гости» предъявили документы, согласно которым именно они являются собственниками дома. По словам Элины, несколько лет назад к ее 70-летней бабушке втерлась в доверие женщина по фамилии Громова и обманным путем убедила ее предоставить дом в залог под кредит. Бабушка, утверждает Элина, подписывая обязательства, не отдавала отчет собственным действиям. Дальше все как обычно: кредит не вернули, банк отсудил дом, а затем он был продан. А сама Элина с удивлением узнала, что она вместе с детьми была выписана из квартиры без ее ведома.

Новый владелец сдал дом в аренду цыганской семье, которая и явилась для вселения в арендованное жилье.

27 мая ситуацию обсудили на заседании исполкома горсовета: по словам чиновников, несовершеннолетних детей перед продажей дома не выписывали, так как в центре предоставления админуслуг в принципе не было информации о том, что они прописаны. Таким образом дом продали «вместе с детьми».

Позже в отделе охраны культурного наследия Николаева сообщили, что спорный дом оказался историческим памятником.

Комментарии (14)
Пчелобака
17.06.2020 в 09:07 | UA
Уже началось крепостное право.
Схематоз
17.06.2020 в 09:14 | UA
По словам Элины, несколько лет назад к ее 70-летней бабушке втерлась в доверие женщина по фамилии Громова и обманным путем убедила ее предоставить дом в залог под кредит. Бабушка, утверждает Элина, подписывая обязательства, не отдавала отчет собственным действиям.

-------------

Т.е. теперь любая семья имеющая малолетних детей может кинуть банк через х@й? Это предлагает Кисилева закрепить законодательно?
Новая одесса
17.06.2020 в 09:15 | UA
Не совершенными??? Да, это может говорить только тот кто с этим не сталкивался!!!! Не дай Бог в новой квартире при продаже старой будет на 1 метр площади меньше или она будет с виду без ремонта, в жизни отдел опеки не даст разрешения! Тут надо отдел опеки и нотариуса привлекать, а не выпиской заниматься!
Презя Зеля
17.06.2020 в 09:23 | RU
Данный дом не имели право продавать-покупать, он является историческим (ему уже более 100 лет) притом что в данном доме еще и проживают малолетние дети.Незнаю кто так и каким образом оформлял документы на куплю-продажу данного объекта, но это является юридической фикцией.
Презе Зеля
17.06.2020 в 10:01 | UA
Раз уж это исторический памятник, то вообще всех оттуда выселить . Детям предоставить отдельное жилье . Так ?
НовостиН
17.06.2020 в 10:23 | UA
Янтарь там живет с гопотой,а не дети.
Кто такой Янтарь?....
Гоша
17.06.2020 в 11:02 | UA
Люди взяли кредит под дом, деньги не отдали, дом забрали. Что тут обсуждать? Все, расходимся. У нас пол города лентяев и пьяниц, которые набирают кредитов, думая что их можно не отдавать, а потом типа они жертвы произвола... У меня тоже дети есть, я тоже могу под свою квартиру взять кредит, ничего не отдать, а когда выселять начнут детьми прикрываться, так получается?
Презя Зеля
17.06.2020 в 12:22 | RU
Если давали кредит под дом и не разобрались что он является чем то не простым, то это проблема самих кредиторов
ЭТО ДЛЯ
17.06.2020 в 13:45 | UA
для Гоши и безграмотной цыганвы, что гадят в комментариях. Читайте внимательно статью и изучите предысторию. Деньги в банке под залог этого дома взяла известная кредитная аферистка Громова, некая Волкова тоже с ней в связке. Они мошенническим путем одурманили бабулю и заставили передать им права распоряжаться этим домом. В родственных связях эти гражданки с бабушкой, настоящей хозяйкой дома, не состояли и до указанной аферы к этому дому не имели не малейшего отношения... Хотя вы и так все это знаете, а просто отрабатываете бабло новых псевдохояев, что наняли вас для "решения проблем" с бабушкой и малолетними детьми, то есть попросту выжить их оттуда. Теперь для незаангажированных читателей... Если бы все было законно, зачем нужен был этот беспредел с цыганским табором и гопниками-адвокатами, что крушили этот дом ломами и фомками? В субботу. Ночью.
НовостиН
17.06.2020 в 14:25 | UA
Янтарь там живет с гопотой,а не дети.
Кто такой Янтарь?....
И чего он в этом доме с гопотой?
И чего ему журналисты помогают гопоте дома отжимать,прикрываясь несуществующими бабушками-детьми?
НовостиН ждем интервью с Янтарем.
"Самым настоящим хозяином этого дома".
И вашей журналистской совести.
Месяц
17.06.2020 в 15:16 | PL
1. Почти месяц прошел, но до сих пор так и непонятна реакция мэра и нет каких-либо внятных объяснений, почему выписали несовершеннолетних детей из дома? ЦНАП полностью подчиняется мэру. Уж за месяц можно было выяснить, кто конкретно из сотрудников этого отдела "подмахнул" бумажку? 2. Какова реакция губернатора? Все таки это резонансное событие для областного центра. О чем молчит наш губернатор? 3. Что думают по поводу незаконного вторжения в полиции? Кто-то в состоянии дать адекватную оценку действиям полицейских? 4. Из числа власть имущих, депутатов лишь у одного человека хватило смелости заявить об этой проблеме - депутат Тимошин. Респект! Но где же остальные представители депутатского корпуса? Неужели все в доле? 5. И последний вопрос: как и где сегодня живёт эта семья?
Здравый смысл
17.06.2020 в 16:39 | UA
Пускай кредит отдаёт тот, кто его брал! Никто же не против того, что кредит надо возвращать, но причём тут эта семья? Они кредиты никогда никакие под дом не брали исходя из статей. А у этих беспредельщиков похоже везде всё куплено, если до сих пор ничего не решилось. Куда смотрит антикоррупционное бюро? Или их уже тоже купили?!!
Ольга
18.06.2020 в 14:14 | UA
70 лет это человек еще должен все соображать, прежде чем подписывать бумажки, А нотариус и банк должны были проверить дееспособность. Если не состояла на учете в дурке значит дееспособная. Ну а теперь только в суд и признавать сделку недействительной, и в полицию заяву на мошенничество. За них никто бегать не будет.
Питання
18.06.2020 в 15:20 | PL
А этих мошенниц банк искал? Где сейчас эти Громова та Волкова???? Или это их гоп-компания в дом ломилась?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив