В Николаеве подросток-рецидивист оказался владельцем квартиры, но ключи от жилья нашли у соцработника

05.02.2021 в 15:00
В Николаеве подросток-рецидивист оказался владельцем квартиры, но ключи от жилья нашли у соцработника

В Николаеве подросток-рецидивист оказался владельцем квартиры, но ключи от жилья нашли у соцработника

В ходе рассмотрения в суде Николаева ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения для 16-летнего подростка, ограбившего 11-летнего мальчика, оказалось, что от матери подозреваемому осталась квартира, где он зарегистрирован, но сотрудники органа опеки четыре года не оформляют на него это имущество.

Как сообщает пресс-служба Центрального суда, в ходе рассмотрения дела представитель стороны защиты отметила, что подозреваемый с 2016 года имеет статус ребенка-сироты из-за смерти его матери. Он был поставлен на учет в орган опеки и попечительства, расположенный в Заводском районе Николаева, сотрудники которой должны были осуществлять контроль за ним. По словам подозреваемого, его матери на момент смерти принадлежала квартира на пр. Центральном в Николаеве, где он сейчас зарегистрирован.

Однако с 2016 года какие-либо действия по оформлению права собственности на указанное имущество или его часть сотрудники органа опеки и попечительства не предприняли.

После смерти матери подозреваемый проживал у родственницы, затем в общежитии лицея, где учится. О нынешнем состоянии указанного жилого помещения и его использовании ему ничего не известно.

По словам защитника, ключи от указанной квартиры находятся у сотрудников органа опеки и попечительства, который находится в Заводском районе Николаева.

«Судом отмечено, что вышеупомянутые действия или бездействие должностных лиц органа опеки и попечительства могут противоречить интересам несовершеннолетнего и свидетельствовать о грубом нарушении прав ребенка. Учитывая вышеизложенное, следственным судьей в адрес Уполномоченного по правам детей Верховной Рады Украины, Николаевского городского головы и органов прокуратуры, с целью защиты интересов несовершеннолетнего, будут направлены соответствующие письма по выяснению обстоятельств, касающихся состояния и использования указанного помещения и принятия соответствующих мер реагирования», - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Центральном районе Николаева полицейские задержали ранее судимого подростка за ограбление школьника: 16-летний парень забрал у 11-летнего мальчика телефон, а после требовал вознаграждение у матери ребенка за возврат имущества.

Комментарии (26)
Ромка
05.02.2021 в 15:07 | UA
Круто, ребенок по факту бомжует, а его квартиру либо продали, либо сдают "органы опеки"! Вот так у нас все и происходит, к сожалению
Самуил
05.02.2021 в 15:07 | UA
Ждут, когда этот балбес сядет, а квартире приделают ноги.
Зорро
05.02.2021 в 15:14 | UA
Подросток - рецедивист! Это как? Есть вор рецедивист, бандит рецедивист. А это наверное супер подростковый рецидив, он никак не вырастет бледный.
Модератор, пригласи к себе в штат филолога.
05.02.2021 в 15:14 | DE
Интересные факты открываются однако.
Умный
05.02.2021 в 15:16 | UA
С работницами Центрального органа опеки и попечительства лично имел дело, сволочи каких поискать. Взятки любят, но взять боятся, начинаются качели, в итоге всё равно берут. Конкретно про начальницу говорю.
Ещё один эпизод, но он пока не завершён, поэтому озвучивать не хочу. Закончится - обязательно расскажу кому положено. Там вообще жесть.
бамбук
05.02.2021 в 15:17 | UA
кто-то удивлен? у сироты отжали хату чиновники-мрази. прокуратура, вы вообще есть? или только пьяными на машине белавы людей давить способны как тот ссыкун колос?
Влад
05.02.2021 в 15:23 | UA
А квартирку то, в лучшем случае, сдает какой-то соцработник и денежку себе в карман, вот его тбы на зону отправить.
Умному
05.02.2021 в 15:28 | UA
Умны, читай внимательней:
Он был поставлен на учет в орган опеки и попечительства, расположенный в Заводском районе Николаева, сотрудники которой должны были осуществлять контроль за ним.
Зорро
05.02.2021 в 15:28 | UA
Ирина, в таком случае какое преступление он совершил? Надо тогда писать: вор - подросток- рецидивист.
05.02.2021 в 15:33 | DE
СБУ отдел К ваш выход, только сильно не материтесь.
Умный
05.02.2021 в 15:41 | UA
Умному-2Сегодня

А я сказал, что он состоял на учёте в Центральном районе?
Я вообще говорю про всю эту службу.
Компетентний
05.02.2021 в 15:45 | UA
Мені відомо, що хлопець учень ліцею, то давайте запитаємо у адміністрації закладу як вони піклуються про своїх підопічних дітей?
Кагбэ
05.02.2021 в 15:54 | UA
Если адвокат норм, дело можно развернуть так, что присядут те, кто квартиру у малого отжали, ещё и доведение до преступления можно повешать.
Зорро
05.02.2021 в 16:37 | UA
Ирина, тому кто так пишет, так же нужен филолог. Это базарный сленг. Корень слова рецидивист это "рецидив" , а не "преступник". Пишите правильно, это газета, а не базарные сплетни.
Корабли
05.02.2021 в 16:58 | UA
Цих покидьків у психіатричну лікарню, їх повинен лікувати лікар-психіатр.
Снова Николаевец
05.02.2021 в 17:14 | US
Ирина
При всех ваших разглагольствований правильно было бы написать примерно так: ранее осужденный подросток совершил повторное преступление. Слово рецидивист можно применить исключительно к осужденному на второй срок. На момент кражи подросток второй раз осужден не был. Следовательно НЕ рецидивист.
костя в
05.02.2021 в 17:18 | UA
общество его довело до нынешнего состояния.парень с 12лет скитается по улицам .и почему суд отправляет письма органы опеки а не возбуждает уголовное дело.
Снова Николаевец
05.02.2021 в 17:21 | US
Задаю думающим вопросы по сути! У пацана умерла мать и он сирота. Спасибо тётке хоть какую то крышу над головой дала, однако история с квартирой весьма мутная. Не могла тётка не знать, что есть квартира в собственности...
Как только пацан поступил в лицей ему указали на дверь и отправили в общежитие. Пенсия, даже если она выплачивается минимальная на неё не всегда прокормишься. Закончит он своё ПТУ, простите Лицей! И где он найдёт работу???
Вопрос: что за ЁБАННАЯ страна стала ненька, когда её не интересуют рабочие руки????
Маша
05.02.2021 в 17:24 | UA
Да, он не сладкая конфета, наверно другим уже и не станет, но забирать жилье у ребенка - это жесть!!! Он потому и волчонок глупый, что его всю жизнь лишь обижали. Теперь старается быть взрослым и смелым по своим понятиям... Да, он не прав, но почему-то жаль пацаненка!!!
Mimino
05.02.2021 в 17:27 | UA
А Витя Янукович тоже рецидивист?Рецидивистом человека может признать только суд,и даже те у кого по три судимости и отсидели они не один десяток лет-не считаются рецидивистами если суд их таковыми не признал,и сидят рецидивисты на особом режиме,так что мальца зря записали в рецидивисты.Жаль мне его,мамка померла,хату "бляди"отжали,блогеры в рецидивиста одели,так что не за горами и особый режим,с вашей подачи!
Прохожий
05.02.2021 в 19:57 | UA
А как же 11 летний мальчик, у которого украли телефон? И который тоже получил психологическую травму на всю жизнь? В чем он виноват? Что не сирота? Зло должно быть наказано и меру пресечения для подростка - рецедивиста просили праильно. А насчет того, что Орган опеки забрал квартиру ПОЛНЫЙ БРЕД! Орган опеки несет за нее ответственность до 18 летия этого молодчика, поэтому и ключи там. Не судите о том в чем не разбираетесь, это касается и журналиста, склепавшего статью на голой сенсации
Кака
05.02.2021 в 21:54 | UA
Бред!! Как можно ребенка сироты квартиру продать! А малый уже в тюрьму готов!
Муха
05.02.2021 в 21:58 | UA
Будущее пацана уже им выбрано! Жалейте его, он скоро на улице к вам с пером подойдёт, потом пожалеете! А на счёт квартир, тут что бы свою квартиру продать где дети прописаны, надо куча документов, так что не мелитн ерунды! Это строго контролируется. Сталкивалась со службами города, они реально крутые, знают законы и не принимают документы если не докажешь что права ребенка не нарушается. Какой то заказухой пахнет!
Чипованый
05.02.2021 в 22:00 | UA
Я ребенок сирота, и служба мой лучший друг, они мне помагают и всегда подскажут по матерински. Спасибо им! А пацана жалко, плохой поступок и будет наказан. Из-за таких как он все про нас сирот думают плохо
Тупому умному
05.02.2021 в 22:22 | UA
То не понял я взяли у тебя или нет взятку!! Прям насмешил. Ты хоть сам читаешь что пишешь!? То взяли, то не взяли, то боялись, то еще возьмут! Прям расмешил.
Анютка
05.02.2021 в 22:30 | UA
И погнали клиенты тех кому службы не угодили. Ради кого законы не стали нарушать. Надо читать законы и проверять а не доверять какой то статье. Я уверена что в 18 лет ребенок зайдет в свою квартиру. Зачем ему ключи ? Что бы собирать пьяные компании, и наркотики употреблять. В лицее у него есть комната, питание, безоплатно!!! Стипендия!!! Что ещё надо?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив