В Николаеве один за другим выходят из строя светофоры: денег на ремонт нет

22.01.2013 в 15:28

 

Второй день на одном из самых оживленных перекрестков Николаева — пересечение проспекта Ленина и ул. Комсомольской — не работает светофор. Еще один светофор вышел из строя на не менее загруженном транспортом участке дороги — углу ул. Большая Морская и Никольская.


Как пояснил в комментарии «Новостям-N» директор КСМЭП, которое обслуживает светофоры в Николаеве, Валерий Цуканов, сотрудники его предприятия пытаются устранить поломки.


- Вышел из строя кабель. Он служил уже 15-20 лет, наружная изоляция стала хрупкая, она нарушена. Сегодня мы произведем замену участка кабеля на Большой Морской, завтра будем ремонтировать светофор на Комсомольской: там тоже в жилах замыкание, - пояснил Валерий Иванович. - Мы работаем, но зарплату не получаем уже три месяца, сами понимаете, какое у людей настроение...


«Новости-N» уже сообщали, что работники данного коммунального предприятия не получают зарплату из-за того, что деньги, которые должен департамент ЖКХ за их услуги, «зависли» в казначействе. Как оказалось, ситуацию не спасла даже прошедшая сессия городского совета, на которой были перераспределены средства.


- Дело в том, что на сессии приняли решение относительно предприятий, которые финансируются за счет городского бюджета. А наше финансируется за счет целевой субвенции из госбюджета, которую передает городу область, - пояснил руководитель КСМЭП.


Таким образом, теперь нужно ждать перераспределения средств на областной сессии, которую планируют провести только в феврале. А между тем у коммунального предприятия денег уже нет не только на зарплаты, но и на расходные материалы для того, чтобы осуществлять возложенные на него функции. Как поделился Валерий Цуканов, на ремонт светофоров на Комсомольской и Большой Морской будет использован последний имеющийся на складе моток кабеля. Если выйдет из стоя еще какой-нибудь светофор в городе, сотрудники КП не смогут даже подъехать к месту поломки: денег на бензин тоже нет...


Читайте также:


Николаев может остаться без светофоров - работникам КП СМЭУ три месяца не платят зарплату

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив