В Николаеве фирма, которая ранее «потеряла» 1000 кустов самшита, готовится реконструировать новый сквер  

20.11.2020 в 16:21

В Николаеве департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета потратит 14 миллионов 208 тысяч 787 гривен на реконструкцию сквера «Николаевский», которой расположен по улице Космонавтов, около школы № 20.

Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Аукцион, на котором и выбирали подрядчика, состоялся 21 октября. Победителем стала фирма «Благоустрій-НК». Договор между подрядчиком и  ДЖКХ подписан 18 ноября.

Изначально ожидаемая стоимость составляла 14 миллионов 655 тысяч 787 гривен.

Как отмечается в техническом задании, среди прочих работ фирма-победитель должна снести 100 деревьев, выкорчевать 100 пней, обустроить тротуары, смонтировать систему видеонаблюдения, установить внешнее освещение, посеять газоны, установить около 70 скамеек, металлические урны, велопарковки.

Срок выполнение работ – до 1 апреля 2021 года.

Как сообщали «Новости-N», ранее фирма «Благоустрій-НК» занималась реконструкцией  сквера им. Александрова. Сквер торжественно открыли в конце 2019 года.

Однако 5 марта этого года депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова на сессии горсовета сообщила, что из «высаженных» в сквере по документам 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый, по факту в сквере находится значительно меньше.

После этого депутаты и активисты выехали на место и в присутствии профильных чиновников пересчитали самшит. Как выяснилось, в парке находилось всего 750 кустов, а еще 1050 оказалась высаженной в сквере только на бумаге.

После поднявшейся шумихи недостающие кусты высадили, однако вскоре многие из этих кустов засохли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив