В Николаеве члены ОПГ изготавливали и продавали амфетамин: дело направлено в суд

05.11.2020 в 21:21

В Николаеве завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех членов организованной группы, совершивших ряд тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений, связанных с незаконным изготовлением, хранением и сбытом психотропного вещества — амфетамина.

Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

По данным следствия, ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель создал преступную группу, в состав которой привлек двух знакомых лиц, в том числе 60 летнего гражданина Российской Федерации.

Злоумышленники изготавливали амфетамин дома у одного из них в специально оборудованном подсобном помещении. Хранили наркотики в гараже одного из автогаражных кооперативов города Николаева. Изготовленное вещество реализовывали среди близкого окружения.

При проведении ряда санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и гаражном помещении правоохранители изъяли фасованный амфетамин общим весом 75 г, ингредиенты для его изготовления и веса.

«После перевода уголовного производства, обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования на русский язык, прокуратура области 30.10.2020 направила обвинительный акт в отношении членов организованной группы в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Подготовительное судебное заседание в указанном производстве проведено 03.11.2020, по результатам которого судом принято решение о назначении судебного разбирательства на основании обвинительного акта и по ходатайству прокурора, всем обвиняемым продлили действие мер пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в случае доказательства вины преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 29 мая следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ ГУНП в Николаевской области (детективы) совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Николаевской области ДВР ЧП Украины в сопровождении бойцов КОРД и «Дозор» Госпогранслужбы при процессуальном руководстве областной прокуратуры пресекли преступную деятельность группировки из трех злоумышленников, которые изготавливали и сбывали амфетамин в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив