В Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединиться

09.06.2021 в 17:00
В Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединитьсяВ Николаеве Королевская выступила в защиту Дома малютки и призвала женщин объединиться

В среду, 9 июня, Николаев посетила народный депутат Украины, член парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталия Королевская. Ее поездка была посвящена изучению проблем, связанных с медицинским и социальным обслуживанием одной из самых уязвимых категорий населения — детей.

Она посетила николаевский Дом малютки, областную детскую больницу, пообщалась с руководителями этих заведений, осмотрела оборудование и палаты. Общаясь с их сотрудниками, Королевская уточняла, чего не хватает данным учреждениям для полноценной работы (оборудования, финансирования, кадров, медикаментов), на что следует обратить больше внимания и какие законы нужно принять для решения этих проблем.

Сопровождали Наталию Королевскую ее коллега по фракции в Верховной Раде, глава Николаевской областной организации ОПЗЖ Юрий Загородний, первый заместитель главы областного совета Владимир Фроленко и другие депутаты областного и городского советов.

В конце своей поездки Королевская приняла участие в заседании круглого стола женщин-лидеров общественной и политической деятельности Николаевщины, который проходил в Николаеве в рамках Национального форума «Женщины за мир». Она поблагодарила женщин за то, что те не боятся брать на себя ответственность и добиваются решения многих социальных проблем (которые, возможно, не всегда и не в полной мере понятны мужчинам). При этом многие из них сами являются мамами, хранительницами домашнего очага.

- Мы сегодня посетили Дом ребенка, который, к сожалению, по реформе деинституциализации попадает под закрытие. Такие моменты, безусловно, мы поднимаем на центральном уровне, на уровне Верховной Рады, правительства. Но без поддержки здесь, на местах, без обращения городских, областных, районных советов, без помощи местных властей нам очень сложно достучаться до самого высокого руководства и объяснить, что нельзя под амбиции какого-то реформатора отдавать под нож инфраструктуру социальной защиты детей, - отметила парламентарий.

Говоря о проблемах областной детской клинической больницы, она затронула проблему выплат врачам. Таких выплат стало действительно больше (на что повлияла, в первую очередь, пандемия), но это привело к тому, что врачи оказались поделены на «более» и «менее нужных».

- Это очень хорошо, что мы добились, чтобы врачам, работающим с ковидными пациентами, осуществлялись выплаты в размере 300% от зарплаты, - говорила Королевская. - Но сегодня хирурги, реаниматологи, неврологи, педиатры поднимают вопрос: а мы-то чем хуже? Мы так же каждый день рискуем жизнью, мы так же каждый день идем в операционные, спасаем людей. Так нельзя — что одним есть спецвыплаты, а для других они не предусмотрены.

Затронула нардеп и другую животрепещущую проблему — непомерный рост цен на продукты и вещи первой необходимости, который никак не соответствует росту зарплат, пособий и пенсий.

- У нас за пять лет рождаемость в три раза сократилась. Мы не раз заявляли о том, в какой глубине демографического кризиса мы сейчас находимся. Боятся женщины рожать детей! Я – достаточно обеспеченный человек. Но и меня иной раз передергивает, когда мне рассказывают, сколько нужно заплатить за питание, за одежду, купить памперсов и всего остального. Это просто какой-то «треш» ценовой! И сегодня родить, прокормить, одеть ребенка, еще и воспитать, вырастить его достойным человеком, выучить, вылечить — это становится настоящим героизмом, несопоставимым с теми условиями, в которых мы находимся, - заявила политик.

Она считает, что проблеме материнства и детства, вопросам защиты прав и социального обеспечения матерей и детей сейчас уделяется крайне мало внимания. Но о проблемах нужно не только говорить, но и искать пути их решения. Без этого призыв защищать детей, матерей и всех женщин, как бы громко он ни звучал, рискует превратиться в пустой популистский лозунг. Королевская призвала к тому, чтобы все вопросы, связанные с социальной защитой матерей, детей и женщин, поднимались в советах всех уровней — не только в Верховной Раде (вопреки распространенному мнению, что все вопросы решаются только там), но и в областных, районных, городских советах и советах объединенных территориальных общин. Полезные предложения и инициативы нужно выносить на сессии в виде обращений, проектов решений, социальных программ. А чтобы было больше перспектив их принятия, состоящие в этих советах женщины должны объединяться в межфракционные объединения, невзирая на партийность, так как этот вопрос, по убеждению Королевской, «не связан с политикой». Это вопрос нашей общей выживаемости, дальнейшей судьбы и благополучия всей нашей страны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив