В Минздраве собираются ввести индикаторы качества работы врачей с 2021 года

31.08.2020 в 08:20
В Минздраве собираются ввести индикаторы качества работы врачей с 2021 года

Министерство здравоохранения Украины собирается ввести индикаторы качества работы семейных врачей с 1 января. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в интервью "Радио Свобода".

“Кроме уплаты по принципу по количеству заключенных договоров, надо еще обязательно, чтобы были соответствующие индикаторы качества работы наших семейных врачей. Это абсолютно нормально. Что я имею в виду? Это охват иммунизации, это прививки, которые они должны контролировать, проводить тем пациентам, которым они заключили договор. Это та же работа с ковиднимы больными”, — сказал Степанов.

Он отметил, что сейчас не предусмотрено финансовое наказание за некачественную работу врача.

“Это должен быть понижающий коэффициент, если ты не выполняешь обязанности. И это абсолютно нормально. Именно по такому принципу мы хотим это делать, начиная с 1 января, то есть с нового года. Потому что сейчас очень трудно внести изменения в этих договоров”, — отметил Степанов.

Комментарии (10)
Просто Пеца
31.08.2020 в 08:26 | UA
Оцените постановку клизмы, по шкале 1-5, для улучшения сервиса вся процедура будет записана.
пузатая
31.08.2020 в 08:27 | UA
Очень даже верное решение,нужно это было сделать гараздо раньше!
Показатели на бумаге и в жизни
31.08.2020 в 10:08 | UA
"Это должен быть понижающий коэффициент, если ты не выполняешь обязанности."

Интересненько! С понижением качества жизни и повышением её стоимости, количество обратившихся за медицинской помощью будет снижаться, в силу несостоятельности граждан. и что же тогда делать врачам, чтобы коэффициент их продуктивности не снизился? По три вакцины делать состоятельным гражданам?

Индикатор качества работы врачей уже давно есть, он же, по совместительству, индикатор работы правительства, системы государственности и качества жизни. Идёте на любое кладбище и смотрите дату рождения и дату смерти. А заодно и количество свежих могил. Это самый объективный индикатор.
Кент
31.08.2020 в 10:39 | NL
Главное, чтобы ковид везде был и прививки подопытным украинцам неизвестного назначения. А если доктор вылечил больного, но не смог навязать иммунизацию, то понизить зарплату, так?
Гиппопократ
31.08.2020 в 11:00 | UA
апролдд0Сегодня в 10:31 | US ...плевать на клятву Гиппократа...

Про нашу медицину говорить не буду, тут и так всё видно. Мне интересно, при чём тут клятва Гиппократа?

Приносящий эту клятву брал на себя обязательство почитать своего учителя как отца, делиться с ним доходами, всецело помогать ему и его детям. Детей учителя, если те захотят учиться медицине, он был обязан учить бесплатно. И больше ни с кем не делиться знаниями.
Также, он клялся, что будет применять свои знания только для пользы больного. Никогда не поможет умереть и не подскажет как это сделать, даже если больной будет просить об этом. Никогда не будет делать абортов. И всё, что он увидит в доме больного и узнает о нём, он сохранит в тайне. Всё. Больше ничего нет в клятве Гиппократа. И ни один современный врач никакого отношения к этой клятве не имеет, потому что никогда её не давал.
Вальдемар
31.08.2020 в 11:24 | NL
гиппопократ, выходит если доктора подчиняются умозрительным или вредным инструкциям, а не ставят во главе выздоровление, то они правы, так как система такая. Нет, тогда надо такую систему менять, где доктор пешка биллов гейтсов всяких.
Гиппопократ
31.08.2020 в 11:37 | UA
Вальдемар0Сегодня в 11:24 | NL

А про систему я сразу сказал - с ней всё понятно. И не я Супрун приглашал, чтобы добить эту систему. Мне нравилась советская система, как наиболее направленная на заботу о здоровье граждан и главное - на доступность медицины каждому человеку.

А написал я потому что в этот момент "Клятва Гиппократа" стала последней каплей. Даже не зная, о чём там речь, люди суют это словосочетание везде. Да, в современном варианте "докторской присяги", убрали необходимость делиться доходами с учителем и добавили внимательное и заботливое отношение к любому пациенту, вне зависимости от толщины его кошелька, расы, вероисповедания). Очень тонкий момент. Речь идёт не про оказание медицинской помощи, а о заботе и внимании. Так что даже такая клятва не мешает делать из благородной профессии способ зарабатывания денег с выворачиванием рук.
Александр
31.08.2020 в 11:38 | UA
Зарегистрируйте пожалуйста петицию ,чтобы их совсем отменить . Без них намного проще .Я за год раза 4 хотел записаться , не смог , вечно заняты . Бред , очередь можно ханять только в четверг вечером на следующую неделю . Это если в понедельник понадобилось пойти к врачу то можно попасть в следующую пятницу , это если место займёшь . ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ .При том что они реально не лечат , а максимум это дают направление к усконаправленному врачу . За какой хер они получают деньги .
Стара пісня
31.08.2020 в 13:57 | UA
Во всем виноваты семейные врачи.
Медик
31.08.2020 в 15:11 | UA
Миров

Т.е. ещё поплачете за системой "гонораров"?
Прям разрыв шаблона.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив