В Днепропетровской области Volkswagen вылетел на тротуар: погибла 2-летняя девочка

13.01.2021 в 06:39

Во вторник, 12 января, в городе Новомосковске Днепропетровской области столкнулись Daewoo Nexia и Volkswagen Polo. От сильного удара один из автомобилей отлетел на тротуар, где в этот момент стояли люди. Среди них был 2-летний ребенок — девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. 

Авария произошла примерно в 10:00 на перекрестке улиц Сучкова и Зины Белой. Предварительно установлено, что водитель Daewoo, военнослужащий одной из военных частей ВСУ, во время поворота налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Volkswagen Polo, который двигался ему навстречу, — сообщает Информатор.

Удар пришелся на водительскую сторону Volkswagen. От удара автомобиль отлетел на тротуар, где стояли люди. Ребенок 2018 года рождения получил травмы. Девочку сразу же отвезли в расположенную рядом городскую больницу, но врач отказался оказать ей первую медицинскую помощь. Чем руководствовался врач в тот момент — выясняется. Получив отказ, ребенка повезли в Новомосковскую центральную районную больницу. Через несколько минут после того, как ее передали медикам, девочка умерла.

Как заявил Сергей Резник — мэр Новомосковска, врача сразу же уволили с работы, а начмед больницы получила выговор. Кроме того, он пообещал провести тщательное расследование трагического происшествия и поведения врачей, чтобы впредь подобных ситуаций больше никогда не было.

По информации специализированной прокуратуры Южного региона, военнослужащий, который был за рулем Daewoo, задержан. Сейчас выясняются все обстоятельства ДТП и назначен ряд экспертиз. Кроме того, задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд касательно избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Комментарии (9)
саня
13.01.2021 в 08:02 | UA
наказали.....уволили.дэбилы.
Тот ещё
13.01.2021 в 08:35 | UA
Чем бы он не руководствовался.... Повешать ...
Анфакенболивибил
13.01.2021 в 09:26 | UA
Надо же - уволили. Есть же статья - неоказание помощи или оставление в опасности или как там... Страшно.
Ксюха
13.01.2021 в 10:06 | UA
"девочка получила травмы несовместимые с жизнью"?! Вы серьезно? Девочка была травмирована, но ЖИВА!!! У ребенка были шансы при своевременно оказанной помощи! Какой надо быть мразью в белом халате, чтобы в такой ситуации просто отвернуться и уйти, направив в другую больницу. Нет слов!!!! Пусть родители придушат в темном переулке и врача и вояку, я бы им в этом даже помогла!!! Сочувствую такому горю....
Пианист
13.01.2021 в 11:00 | UA
Одно горе приносят эти военные
Натали
13.01.2021 в 11:56 | UA
А где скорая, и в какую больницу, конкретнее, если это семейные врачи, то какую помощь по реанимации они могут оказать, у них только шариковая ручка есть в наличии
Ксюха
13.01.2021 в 12:24 | UA
Натали, ее повезли в БОЛЬНИЦУ!!!! Какие там семейные врачи с ручками??? Это же не поликлиника, думай головой когда пишешь!!!
Улица Свободная
13.01.2021 в 13:06 | UA
Беда. К сожалению каждый из нас случайно может очутиться и на месте потерпевших , и неумышленно на месте виновников. Не могу никак найти оправдания проступку медика, отказавшему в неотложной помощи ребёнку. Это нельзя оставлять без сурового наказания.
Ксюха
13.01.2021 в 17:55 | UA
Боже, у меня от этой новости до сих пор шок: ну как невинного ребёночка могло раздавить на тротуаре??? Я и так атеист, а после таких новостей - тем более!!! Нет никакой справедливости, а все сказки о Боге придумали люди, чтобы гнобить других людей. Вот и все. Родителям сил для возмездия!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив