В 2022 году начнется электрификации ж/д-участка Долинская - Николаев – Колосовка

19.06.2021 в 21:00
В 2022 году начнется электрификации ж/д-участка Долинская - Николаев – Колосовка

В 2022 году начнется электрификации ж/д-участка Долинская - Николаев – Колосовка

Запланирована реализация проекта электрификации участка Долинская - Николаев – Колосовка, что позволит увеличить пропускную способность Николаевского железнодорожного порта вдвое.

Об этом сообщил директор регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергей Никулин во время участия в форуме MINTRANS Club Инфраструктура Юга Украины в рамках своего доклада «Увеличение пропускной способности железнодорожной логистики в порт», передает пресс-служба «ОЖД».

«Средства, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития, уже зарезервированы. Сейчас происходит тендерная процедура для определения подрядной организации. На очереди – реализация проектов локального характера по развитию внутрипортовых путей и отдельной станции Николаев-Грузовой », - отметил глава филиала.

Никулин выразил надежду, что до конца этого года с подрядчиком определятся и уже в следующем году - железная дорога приступит к электрификации, добавив, что эта тема сейчас «является актуальной, ведь профильный министр объявил масштабную программу по реализации электрификации железной дороги».

«Считаем, что это основное перспективное направление, которое будет прибыльным не только для железной дороги. Оно существенно повлияет на экономику нашего государства», - подчеркнул Сергей Никулин.

Кроме того, он отметил, что в проекте предусмотрено строительство второй параллельной пути на однопутных отрезках, что «позволит увеличить скорость движения, уменьшить оборот вагонов и позволит повысить перерабатывающую способность станции».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив