Ученые назвали дату окончания пандемии во всем мире

28.05.2020 в 08:21
Ученые назвали дату окончания пандемии во всем мире

Группа исследователей из Сингапура сделали предположительный прогноз окончания коронавируса во всем мира. К счастью, опасения о том, что вирус не пройдет никогда, опровержены.

Согласно последним данным и подсчетам азиатских ученых коронавирус мир может покинуть уже в декабре текущего года. Конечно же, для всех стран окончание борьбы с эпидемией будет индивидуальной, а где-то она может вспыхнуть и во второй раз. Поэтому крайне важно не расслабляться после первых показателей ослабления точно не стоит никому, и с туризмом тоже стоило бы повременить, так как именно он стал причиной распространения вируса из Китая.

Специалисты из Сингапура считают, что в Соединенных Штатах Америки, которые наиболее пострадали от COVID-19, болезнь прекратится уже в сентябре 2020 года. А Великобритания, страна, где смертность самая высокая среди всех европейских, может победить COVID-19 уже к концу августа 2020.

 

Известно, что для того, чтобы просчитать предварительные данные об окончании пандемии, такое высокоразвитое государство использовало именно искусственный интеллект. Современные технологии помогли создать и рассчитать обновления диаграмм "жизненного цикла" пандемии коронавируса в мире. Учитывались все данные – продолжительно пикового времени, интенсивность снижения и увеличений новых зараженных и тому подобное. На этом и были построены все вычисления. Однако не уточняется, брали ли в учет вероятность вспышек при условии тех или иных факторов. Например, среди таких может быть открытие границ, возобновление туристической сферы и массовых мероприятий (концерты, фестивали и тому подобное).

Также сингапурские исследователи уточнили, что не берут на себя ответственность за достоверность расчетов искусственного интеллекта. Ученые также попросили не ориентироваться на данные даты, это не руководства и не подсказка к действию касательно соблюдения карантинных мер.

Коронавирус Украина может предположительно побороть также к августу или сентябрю. В стране коронавирус Киев и Черновицкую область поразил больше всего.

glavnoe.akcenty.com.ua

Комментарии (8)
Биолог
28.05.2020 в 08:32 | UA
А она была, пандемия? Как там Индия? Африка? По ходу должны были исчезнуть... Нет? Выжили? Швейцария?! Ирак?! Иран?! Китай?! Сингапур?! Перу?! Аргентина?! Была ли пандемия?
Йцукенберг
28.05.2020 в 08:42 | UA
Так-же они не учли что людям хочется кушать, поэтому осторожность будет падать.
Да сейчас тоже многим наплевать на все ограничения, но тем-не менее закрытые учебные заведения и многие другие меры являются мощным сдерживающим фактором.
Мое личное мнение, вирус не уйдет в ближайшие лет 5. Пик будет этой зимой-осенью. После этого будет готова вакцина, которая в страны 3-го мира типа нашей придет не раньше 2022.
Йцукенбергу
28.05.2020 в 09:15 | UA
Как там вакцина от птичьего и свинячего гриппа уже помогла? Лохотрон для Секты свидетелей Коронавируса в виде вакцины скоро начнут завозить и тратить на него дохулиард денег.
Нехай щастить
28.05.2020 в 09:25 | UA
А как там ученные с Папуа Новая Гвинея? Чего свеженького предсказали для нерабов?
Йцукенберг
28.05.2020 в 09:57 | UA
>>>Как там вакцина от птичьего и свинячего гриппа уже помогла?

Я не изучал этот вопрос, потому-что тогда мне казалось что это просто нагнетание паники.
А вот сейчас мне кажется наоборот опасность занижается.
Печально но факт
28.05.2020 в 10:04 | UA
Вирус есть и он поражает людей с ослабленным иммунитетом и хроническиии болезнями.
Идёт самоочистка природная от лишнего груза на планете. Такого количества паразитов на себе она не выдерживает.
Расскажи это врачам
28.05.2020 в 10:08 | T1
Биолог+10Сегодня в 08:32 | UA
А она была, пандемия?

Расскажи это врачам в "красной" зоне, которые сутками и неделями не видят ссвоих родных.
Или ты думаешь, им так нравится облачаться и потеть в этих защитных костюмах?
александр дункан
28.05.2020 в 14:22 | UA
Специалисты из Сингапура -дааа,это очень ББББоооольшие спецы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив