Убыток ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» - 12,5 млн. грн.

13.04.2007 в 16:47

ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» уже некоторое время находится в глубоком кризисе. Несколько месяцев назад на заводе произошла смена руководства и было принято решение провести аудиторскую проверку, чтобы иметь четкую экономическую информацию о состоянии дел на заводе. Ведь без этого принимать какие-либо решения просто-напросто не возможно.

Результаты аудиторской проверки на совещании, посвященном ситуации на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», перед руководителями области и города представил заместитель генерального директора Михаил Ермаков.

По состоянию на декабрь 2006 года активы предприятия выглядят следующим образом. Остаточная стоимость основных фондов составляет 97,5 млн. грн., из них основной процент износа порядка 61% - следовательно ,фонды устарели. Незавершенное строительство составляет 28,6 млн. грн. Общая проблема по незавершенному строительству в том, что у завода отсутствуют собственные средства для возможности окончания работ и постановки объектов на баланс. Оборотные активы в виде запасов составляют 48,5 млн. грн., из которых, порядка 40 млн. грн. - это труднореализуемые материалы. Незавершенное производство - 72 млн. грн., из которых 33 млн. грн. - это печально известный заказ 1148. Дебиторская задолженность, по состоянию на декабрь 2006 года составляет 12,2 млн. грн., из которых 8,9 млн. грн. - не денежная задолженность, а поставки материалов и работы, не выполненные на момент аудита.

Теперь, что касается пассивов, то по состоянию на декабрь 2006 года общие обязательства предприятия составляют 136 млн. грн., из которых текущие обязательства - 123,5 млн. грн. При простом сравнении оборотных активов и текущих обязательств видно, что коэффициент покрытия текущих обязательств составляет всего 0,4 - то есть только 40% обязательств могут быть погашены в результате продажи основных фондов предприятия.

Что касается финансовой деятельности, то предприятие реализовало продукцию на сумму 66,3 млн. грн., при этом убыток составил более 12,5 млн. грн.

М. Ермаков отметил, что только на этапе реализации продукции завод получил убытки в пределах 3 млн. грн.

Подводя итоги аудита, заместитель генерального директора заявил: «На сегодняшний день ситуация на заводе крайне тяжелая, но руководство завода разработало программу по выходу из кризиса».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив