Ласкаридис хочет получить от ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» 40 млн. дол.

13.04.2007 в 17:17

Одной из основных проблем ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» является заказ № 1148. «Этот заказ занимает лучший стапель на заводе, и поскольку нет финансирования он не строится, а хранится там. Из-за этого у завода нет возможности работать дальше. К тому же, по данным аудиторской проверки, компания-заказчик не выполнила свои финансовые обязательства по постройке судна. В дополнение ко всему с 1993 года изменились требования регистра, и фактически достройка данного судна очень проблематична и на данный момент нецелесообразна. Параллельно с этим господин Ласкаридис - владелец компании-заказчика - заявляет многомиллионные судебные иски на общую сумму порядка 40 млн. долл., которые, по мнению руководителей завода, не обоснованны» - заявил заместитель генерального директора Михаил Ермаков.

Бывший генеральный директор ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Валерий Агафонов отметил: «Я считаю, что останавливать выполнение заказов нельзя было ни в коем случае. В январе мы бы спустили на воду одно судно, а сейчас бы спускали второе - это бы принесло бы дополнительные средства. А шутить с господином Ласкаридисом очень опасно, ведь он очень влиятельный в мире бизнесмен».

«Никто с ним шутить не собирается, затрагиваются государственные интересы Украины, и этот вопрос будет решаться на уровне министра», - ответил губернатор Николаевской области Александр Садыков.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив