Тигипко хочет отобрать соцпомощь у матерей, которые ездят на BMW в норковых шубах

27.01.2012 в 10:03

Матери-одиночки, чей доход превышает среднюю зарплату, могут потерять государственную соцпомощь. Такие правила начисления выплат прописаны в новом законопроекте Минсоцполитики, которым руководит Сергей Тигипко.

По словам заместителя директора Департамента государственной социальной помощи ведомства Надежды Рязановой, необходимость внесения изменений в действующее законодательство вызвана тем, что за последние десять лет одиноких матерей в Украине стало больше почти в 20 раз, и чиновники считают, что, как минимум, половина из них - фиктивные.

При этом в министерстве посчитали, что такое нововведение отсеет около 6-7% матерей-одиночек.

"Мы хотим повысить максимальный размер пособия до 60% прожиточного минимума, и сделать так, чтобы помощь получали семьи, которые действительно в этом нуждаются, а не те, кто приезжает в собес за помощью на BMW и в норковых шубах. У нас в Печерском районе столицы таких много", - говорит Рязанова.

В 2003 году в Украине было 27 тыс. официально зарегистрированных одиноких матерей. К концу 2011 года их насчитывается уже 576 000.

Сумма государственной помощи зависит от возраста ребенка и доходов мамы. В конце 2011 года на детей до 6 лет государство выплачивало от 260 гривен до 435 гривен, на детей 6-18 лет - от 312 гривен до 521 гривен.

Средняя зарплата по Украине по состоянию на декабрь 2011 года составляла 3054 грн.

ТСН

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив