Только по закону и через суд: глава Николаевской РГА прокомментировал ситуацию с ГП «Степовое»

24.09.2020 в 14:00
Только по закону и через суд: глава Николаевской РГА прокомментировал ситуацию с ГП «Степовое»

Глава Николаевской райгосадминистрации Максим Кашуба выразил мнение, что решать конфликт из-за урожая, возникший между частной фирмой и ГП «Степовое», нужно только в законном русле.

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, в данном случае есть спорд двух субъектов хозяйствования, которые связаны действующим договором. Поэтому ни полиция, ни чиновники не могут решить, кому принадлежит урожай — договор должен быть рассмотрен в суде, и именно за ним последнее слово.

«Что касается ситуации по ГП «Племрепродуктор «Степовое».

В этом деле есть единственная возможная позиция. Государственная.

Что мы имеем на самом деле? Есть спор хозяйствующих субъектов. Нравится это кому-то или нет, но, насколько я понимаю, сейчас существует договор. И этой договор с юридической точки зрения - настоящий. И пока он действителен, никто, ни полиция, РГА, ОГА не может принять решение кому косить эти поля или относительно прав собственности на урожай. Это может решать только суд», - написал он.

С другой стороны, по его информации, представители госпредприятия «своеобразно» подошли к подаче иска в суд — не оплатили судебный сбор, тем самым, остановив процесс.

«8.09.20 ГП обратилось в суд с исковым заявлением. Но почему-то ГП не заплатило судебный сбор в размере 1201,00 грн. Поэтому суд оставил исковое заявление без движения.

С тех пор произошло несколько перекрытий трасс, других акций, на которые деньги нашлись. А вот на единственный законный способ - обращение в суд - 1201,00 грн не нашли. Проводить какие-то другие действия смогли. Поднять шум смогли. А вот в суд пошли только сейчас. Почему?», - интерсуется Кашуба.

Глава РГА также заверил, что ситуация на контроле, но без судебного решения разрешить конфликт не удастся.

«Ситуацию держим на контроле. Я понимаю, что некоторым лицам ну очень хочется быстрых решений, шума и хайпа. Но подчеркиваю что эту ситуацию можно решить только законным способом», - подчеркнул он.

Только по закону и через суд: глава Николаевской РГА прокомментировал ситуацию с ГП «Степовое»

Напомним, во вторник утром, 22 сентября, работники госпредприятия «Премрепродуктор «Степовое» на 4,5 часа перекрыли Варваровский мост, требуя решить конфликт из-за урожая. 12 сентября, они же на два часа перекрывали трассу международного значения М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» в районе села Весняное.

Комментарии (5)
Бигбилборд
24.09.2020 в 14:13 | UA
Вот прикол!!! А куда смотрит прокуратура? то свой нос суют куда попало подавая иски против всех, защищая госсобственность! а тут даже и не смотрят??? тем более все обстоятельства есть для этого!
Горожанин
24.09.2020 в 15:00 | UA
Пиши. Сходим, зафиксируем.
Крики
24.09.2020 в 16:38 | UA
А что им там сенямер наобещал у моста? Не забыли?
Максим
24.09.2020 в 17:25 | UA
>По его словам, в данном случае есть спорд двух субъектов хозяйствования, которые связаны действующим договором. Поэтому ни полиция, ни чиновники не могут решить, кому принадлежит урожай — договор должен быть рассмотрен в суде, и именно за ним последнее слово.

Проведем аналогию в бытовом ключе так сказать.
Допустим, вы живете в частном доме.
У вас есть пристройка к нему, которую вы используете для сдачи в наем.
В неё заселяются некие граждане, утверждающие, что заключили с вами договор аренды. И даже имеющие этот самый договор на бумаге. И даже копию квитанции об оплате.
Вы знаете, что это ложь.
Должны ли вы доказывать это в суде?
Максим
24.09.2020 в 17:33 | UA
Так, что, походу, глава РГА либо некомпетентен, либо лицо он заинтересованное, и представляет интересы рейдеров. То есть коррупционер.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив