Ситуация в Карабахе: Армения заявила о как минимум 30 жертвах со своей стороны

28.09.2020 в 14:23
Ситуация в Карабахе: Армения заявила о как минимум 30 жертвах со своей стороны

Около 30 человек с армянской стороны погибли в Нагорном Карабахе, где произошли боестолкновения между армиями Армении и Азербайджана. Об этом сообщил в понедельник в эфире радиостанции “Эхо Москвы” глава армянского посольства в РФ Вардан Тоганян.

“По жертвам есть различные данные. По последним данным, у армянской стороны около 30 жертв. Это в основном военнослужащие”, — сказал посол.

По словам дипломата, в боях в ночь с воскресенья на понедельник применялся широкий спектр вооружений, в том числе тяжелая артиллерия, огнеметы и боевые беспилотники.

Тоганян также заявил, что Армения пока не планирует обращаться за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе. “Пока (планов) обратиться в ОДКБ у нас в повестке нет. Но это формат многосторонний, нужны консультации со всеми сторонами”, — сказал он.

Дипломат также заявил, что Россия “всегда занимала взвешенную и сбалансированную позицию” по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. “Благодаря России была приостановлена война в 1994 году. В 2016 году Россия приложила все усилия, чтобы остановить войну”, — сказал он.

“Надеюсь, что России удастся приостановить эту бойню и усадить стороны за стол переговоров под эгидой России как сопредседателя Минской группы. Мы очень надеемся, что такая уже историческая функция России, (устоявшаяся) за последние 30 лет, поможет еще раз вернуть стороны за стол переговоров”, — подчеркнул Тоганян.

Про-армянские силы на улицах Степанакерта:

Комментарии (16)
Умный
28.09.2020 в 14:37 | UA
"Пока (планов) обратиться в ОДКБ у нас в повестке нет"

А хоть и будут такие планы - пошлют вас к фуям за заявления о стремлении в НАТО и ЕС.
Не получится и рыбку съесть, и .......
Странные заявления , у нас, например, в начале 14-го года спикер АТО, выпускник Симферопольского военно-политического строительного училища полковник В. Селезнёв ежедневно рассказывал о 1000 - 1500 погибших боевиков каждый день.
Да, и откуда огнемёты там взялись?
Фокусник Владимир
28.09.2020 в 14:37 | DE
Россия никогда и ничего не делает без своего геополитического интереса. Иногда это делается нагло и кроваво, иногда очень мягко и аккуратно, почти без жертв. Под каким вариантом тут русский мир преподнесут можно только догадываться.
пишут
28.09.2020 в 14:52 | US
В целом же, ввиду затруднения с верификацией продвижения азербайджанской армии, пока что можно констатировать лишь серьезные потери обеих сторон - судя по публикуемым видео, Армения и Азербайджан уже потеряли десятки убитых (МО Армении вообще заявляет, что потери Азербайджана в первый день достигли 200 человек и есть заявления, что вообще 470 убитых, но это явное преувеличение) и еще больше кол-во раненых. Также существенны потери в материальной части - у Азербайджана это в основном различная бронетехника уничтоженная минами, ПТУрами и противотанковой артиллерией + сбитые вертолеты и БПЛА. У армян потери в ЗРК и различной бронетехнике уничтоженной дронами и артиллерией.
Дед Мазай
28.09.2020 в 14:53 | UA
Нет не за сутки.... Они могут и быстрее...повторюсь. эрдоганыча рвстаскивают на куски. Рано или поздно турков опустят
Эрдоган
28.09.2020 в 14:55 | SE
А заЛупутинцы уже определились за кого срАку рвать ?
пишут
28.09.2020 в 14:55 | US
Многое действительно зависит от соотношения потерь. Если стороны теряют примерно одинаково, то такой размен не выгоден армянам, имеющим более скромную армию и материальные ресурсы. Если же соотношение потерь будет 1 к 2 или даже 1 к 3, то вряд ли такими темпами Азербайджан сможет долго наступать.
Вместе с тем, наличие сирийских боевиков и турецких БПЛА является дополнительным фактором (плюс в Карабахе заявляют, что для ударов задействовались F-16).
Ленинградец
28.09.2020 в 14:59 | FI
Зачем? России вмешиваться в это дерьмо? Строго говоря, азеры в своем праве. Хотя все это дерьмо замутили в 90-х обе стороны. Партийные бонзы с обеих сторон, очень хотели самостоятельности. И таки получили ее! Вот и пусть и решают. Да и армяне, те ещё ....! Когда им выгодно, лижут путену. Когда им ещё выгодней, лижут амерам. Так что, нехай им весь мир и помогает, но без нас. Кстати, укроина, может выступить миротворцем))) у них есть опыт Донбасса.
Ленинградец
28.09.2020 в 15:02 | FI
И вообще, наших там нет. Просто болеем за красивую игру))))
Дед Мазай
28.09.2020 в 15:07 | UA
Русские определились. Они за Россию... А наши определились за кого? Хлебушко дорожает,газ дорожает,лектричество дорожает.... и шо? За англию?
Казак
28.09.2020 в 15:49 | XX
Идиотская подпись под видео - "Про-армянские силы на улицах Степанакерта:" ... Автор,ты клинический баран. В Карабахе нет и не может быть никаких других сил,кроме армянских.
Кирилл
28.09.2020 в 15:58 | UA
>Умный+2Сегодня в 14:37 | UA
А хоть и будут такие планы - пошлют вас к фуям за заявления о стремлении в НАТО и ЕС.

Я шота упустил? Года 2 назад же все язарусское дегенераты в один голос доказывали, что армяне поддерживают Пашиняна, "потому что он за ещё более тесную дружбу с Россией", чем Саргсян. Или уже переобулись? ))))
Дед Мазай
28.09.2020 в 16:05 | UA
Суеодоиграютца все вместе. И этот в томчисле... Учения и войнушки заканчивались раньше дорого...Вы думаете?
СУХС
28.09.2020 в 16:21 | US
Казак. В этой теме ты один при памяти.
Профан
28.09.2020 в 17:14 | UA
Дед Мазай, потихоньку уже все раскрывают глаза. Азеры запросили помощь турок, армяне тоже побегут ппосить помощь, но остается только противовесом натовским Россия- долбоийоб житомасон это не понимает, что ни одна страна , не будет воевать без союзников. Так что нато повернется задом к Армении. Или проиграть, или просить помощи у России и отстоять свои интересы. Кстати шансов много- туркам намекнут на разрыв эконом связей Вова, и Турция станет наблюдателем и поставщиком виихую или открыто только вооружения.
Пупс
28.09.2020 в 18:33 | UA
А шо у них блять с той горой , что 30 лет за нее так задницы рвать ?
Дед Мазай
28.09.2020 в 21:05 | UA
Суко ....ничья бывает очень результативной.!,Еще пенальти есть.... Че ,четверка прошла над городом? Нормальна было? Да и пусть перевалят друг друга. Там делить нечего!
И пускай. Шесть танков спалили.. красиво... тока непонятно чьи. Эрдоган знает... ох ....плохо год закончится...блять... путен
Харе играться..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив