«Большая стройка»: на Николаевщине в рамках всеукраинского проекта продолжается ремонт школ и детсадов

28.09.2020 в 14:36
«Большая стройка»: на Николаевщине в рамках всеукраинского проекта продолжается ремонт школ и детсадов

В Украине активно продолжается программа Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка». В рамках этой программы на Николаевщине реализуется социально важный аспект, направленный на улучшение качества образования - реконструкция школ и садиков.

Об этом сообщается на сайте Николаевской ОГА.

На сегодня уже завершены ремонтные работы в здании детского сада №72 «Светлячок» (г. Николаев).

Обустроены санузлы, заменены сантехнические приборы и завершены внутренние отделочные работы. Установлены новые окна и двери. Обустроен теплый пол и проложены инженерные коммуникации водоснабжения и канализации.

Выполнена полная замена системы внутреннего электроснабжения и устройство системы приточно-вытяжной вентиляции. Проведены работы по устройству плоских солнечных коллекторов и баков расширительных гелиосистем.

Также осуществлена огнезащитная обработка деревянных конструкций. Оборудованы малые архитектурные формы и теневые навесы, озеленение территории. Объект готовится к вводу в эксплуатацию.

В детском саду №87 «Вишенка» (Николаев) заказчиком проекта которого является департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета, работы финансируются за счет средств бюджета г. Николаева.

Уже завершено утепление фасада, крыши и подвальных помещений. Заменены окна, установлены пластиковые подоконники и покрашены (шпаклевка, покраска) внутренние откосы. Сделан монтаж кровельного покрытия (козырек).

Завершен ремонт санузлов в групповых помещениях (3 группы), ремонт групповых помещений (2 группы) и обустроен теплый пол (4 группы).

Проводятся работы по установке системы индивидуального теплового пункта.

В Новоивановском дошкольном учреждении №9 «Малютка» на сегодня выполнены отмостки, заменена крыша, окна и двери на металлопластик, проведено утепление здания новыми современными технологиями, установлена молниезащита.

Проведен капитальный ремонт пищеблока с подсобным помещением и кладовой, обутроен санитарный узел, восстановлен пол в коридоре и отремонтирован потолок в игровой и спальной комнатах детского сада.

На завершающем этапе находятся ремонтные работы по обустройству крылец.

Проводятся подготовительные демонтажные работы и в ДОУ №60. Начинаются работы по монтажу системы отопления и электричества.

В Снигиревской ООШ I-III ступеней № 4 уже выполнены на 100% работы по утеплению фасада и на 80% - по замощению вокруг здания школы.
На объекте заменены тепловые сети и установлены фундаменты под размещение дизельной электростанции.

Для завершения всех ремонтных работ согласно проекту необходимо осуществить наладочные работы котельной, гидравлические испытания системы отопления, монтаж дизельной и работы по замощению вокруг здания школы.

Откорректированы проекты и получены экспертные отчеты по реконструкции Вознесенской ООШ №8 и капитального ремонта пищеблока Вознесенской ЗОШИ «Обдарованнисть».

Напомним, что программа «Большая стройка» имеет целью обновления социальной, медицинской, образовательной инфраструктур. Проект очень амбициозный и направлен на улучшение качества жизни украинцев.

Комментарии (8)
Кагбэ
28.09.2020 в 14:39 | UA
Удивительно. Комментарии открыты
от Зе уже Бэ
28.09.2020 в 14:58 | UA
Большая стройка-большие откаты идите н@XYй все кандидаты!
Соборная Площадь
28.09.2020 в 15:02 | UA
Ипанат, не пиши капслоком
ЛизаUs
28.09.2020 в 15:49 | US
Стройка и ремонт, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Пчелобака
28.09.2020 в 16:06 | UA
С ремонтами понятно, отчитались. А где стройка?
Порше
28.09.2020 в 16:16 | UA
ЛизаUs0Сегодня в 15:49 | US
Стройка и ремонт, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

На стройку денег не хватило - МВФ не дал. Так что остаётся только ремонт, под вывеской "Большая стройка".
Адмирал
28.09.2020 в 17:48 | TR
Проект «большой дерибан» идёт полным ходом!!!
Эвелина
28.09.2020 в 21:42 | UA
Работаю в одном из садов и скажу, что ремонтные работы начали проводиться еще с 2018 года, то есть за долго до Большой стройки Зеленского! Он приписывает себе то, к чему абсолютно не имеет отношения!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив