Спустя неделю суд отправил в СИЗО последнего участника «ОПГ Осетра»

20.01.2020 в 16:21

В понедельник, 20 января, в Центральном районном суде города Николаева пятому участнику организованной преступной группировки «Осетра» Мамеду Рзаеву избрали меру пресечения.

Меру пресечения по ходатайству прокуратуры для всех участников ОПГ, подозреваемых в вымогательстве, начали избирать ещё в понедельник, 13 января, однако только в отношении Мамеда Рзаева рассмотрение затянулось на неделю. Дело в том, что подозреваемый является гражданином Азербайджана, не владеет в должной степени украинским языком и ему полагается переводчик. Из-за языковых сложностей судебный процесс переносили несколько раз.

Сегодня же, прокурор зачитал текст подозрения в отношении Мамеда Рзаева. Его, как и предыдущих четырех человек, в том числе и лидера группировки Вячеслава Осетрова, подозревают в вымогательстве с применением насилия. Сторона обвинения, указав риски: попытка скрыться от следствия, возможное давление на свидетелей и пострадавших, а также искажение и уничтожение доказательств, попросила суд избрать для Рзаева меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В свою очередь адвокаты Рзаева передали судье ходатайство о взятии их подопечного на поруки главой конгресса азербайджанцев Украины Аладдина Магеррамова и членами азербайджанской диаспоры.

В ходе зачитывания письменных доказательств, в расшифровке аудиозаписей присутствует некий Махмед, сторона обвинения настаивает, что это Мамед Рзаев, просто на время прослушки его личные данные не могли установить. Сторона защиты высказала иное мнение — они не уверены, что Махмед и есть Мамед.

Сам подозреваемый в ходе судебного процесса заявил, что дружит около шести-восьми лет с Валентином Пигиевым, а с остальными познакомился недавно. В своих показаниях поддержал аналогичную версию, озвученную в суде остальными членами ОПГ: пострадавший просил помощи у Осетрова на асфальт и солярку. Свою причастность к вымогательству отрицает, как отрицает и сам возможный факт вымогательства.

Выслушав все стороны судебного процесса, судья Сергей Медюк частично удовлетворил ходатайство прокуратуры: отправил в СИЗО Мамеда Рзаева на два месяца с правом внесения залога в сумме 600 тысяч гривен.

Комментарии (1)
Так вот она какая
20.01.2020 в 17:49 | GB
Так вот она какая... обезьянка Аладдина))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив