Смертельное ДТП с такси в Николаеве: в суде допросили врача  

23.06.2021 в 16:24

В среду, 23 июня, в Ленинском районном суде Николаева под председательством судьи Дмитрия Губницкого состоялось судебное заседание по делу Виктора Лобанова — водителя автомобиля «Лексус», который 7 декабря 2019 года врезался в такси.

В ходе рассмотрения дела допросили исполняющую обязанности заведующей отделением эндокринологии городской больницы № 1. Она объяснила, что Виктор Лобанов стоял у них на учете с 18 лет, а до этого лечился в детской больнице. Врач подтвердила, что подозреваемый действительно болеет диабетом.

Если он своевременно не получит инсулин, то впадет в кому и умрет, – отметила она.

Она подчеркнула, что Виктор Лобанов может со своей болезнью отбывать наказание в тюрьме, однако в том случае, если ему будут предоставлены все необходимые условия: диетическое питание, регулярный медосмотр и ввод инсулина.

Врач объяснила сторонам, что диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не может вырабатывать инсулин или использовать уже имеющийся. Этот гормон необходим для переноса глюкозы из крови в клетки организма, которые за счет нее получают энергию.

Выслушав врача, суд перенес дальнейшее рассмотрение дела.

Напомним, как сообщали «Новости-N», ночью в субботу, 7 декабря 2019 года, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардной автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где он врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем «Лексуса» был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а за руль сел Виктор.

Также мы писали о том, что николаевские таксисты организовали акцию протеста, требуя арестовать виновника ДТП. С целью привлечения внимания к своим требованиям таксисты почти на час перекрыли мост через Южный Буг в Николаеве. С обеих сторон моста образовались огромные автомобильные пробки. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив