Скандальный недострой на Намыве в Николаеве: на реконструкцию попросят денег из госбюджета

31.07.2021 в 08:00
Скандальный недострой на Намыве в Николаеве: на реконструкцию попросят денег из госбюджета

Скандальный недострой на Намыве в Николаеве: на реконструкцию попросят денег из госбюджета

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на ремонт скандального недостроя на Намыве попросят средства из госбюджета.

Об этом он рассказал в пятницу, 30 июля, после заседания сессии городского совета.

- Сейчас недостроем занимается управление капитального строительства. Отчуждение этого объекта запрещено, но никаких действий с ним и не делают, сейчас идут проектные работы, будет заказан проект на его ремонт и возможно даже в ближайшее время мы его подадим на финансирование из государственного бюджета. Хочу напомнить, что Заводском районе нет центра досуга и развития детского творчества, поэтому мы планируем его там сделать с актовым залом и так далее, - рассказал мэр.

Напомним, недостроенное здание по ул. Озерной, 43 было куплено с допущением многочисленных нарушений законодательства Украины по инициативе мэра Сенкевича в декабре 2017 года. Фактически покупка представляет из себя полтора этажа, которые уже более 15 лет стоят под открытым небом никому не нужные. За все это было заплачено более 11 млн грн из городского бюджета.

Для оформления этой сделки все документы были подготовлены буквально за 8 дней.

Ранее этот объект продавали на аукционе за 700 тыс. грн.

Профессиональные строители в один голос утверждают, что цена покупки была завышена минимум в пять раз. То есть реальная стоимость развалюхи на Намыве, купленной за городские деньги, составляет не более 2 миллионов гривен. В чьих карманах осели еще 9 миллионов - можно только догадываться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив