Шоу-программа для детей от николаевских МЧСников: спасатели резали металлические пруты, тушили костер и поднимали гидравлической подушкой автомобиль

10.08.2009 в 17:20

30 детей, которые пострадали от последствий Чернобыльской катастрофы, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей на Чернобыльской АЭС, вместе с детьми из зоны подтопления - Волынской и Львовской областей оздоравливаются на Николаевской земле. Непосредственно организация отдыха детей возложена на Главное управление МЧС Украины в Николаевской области.


С 31 июля дети находятся на базе отдыха «Солнечный луч» в городе Очаков на побережье Черного моря.


Для того, чтобы отдых был не только полезным, но и интересным, на днях Николаевские МЧСники провели шоу-программу в рамках акции «Предупредить. Спасти. Помочь». Сотрудники Очаковского райотдела МЧС развернули всю свою аварийно-спасательную технику и оборудование, чтобы продемонстрировать ее в работе. МЧСники резали металлические пруты и деревянные поленья, тушили костер и поднимали гидравлической подушкой автомобиль. Особенно заинтересовало детей тушение костра с помощью пены под тревожный звук сирены. Спасатели не забыли напомнить детям и основные правила безопасной жизнедеятельности. Кроме того, ребята соревновались в разных конкурсах, которые заранее подготовили спасатели. Они сматывали пожарные рукава, одевали боевую одежду, рисовали, сочиняли стихи о спасателях, за что и были награждены ценными подарками.


Надеемся, что дети надолго запомнят теплое солнце, песок и море Николаевщины, а полученные от спасателей знания правильно будут использовать в повседневной жизни.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив