Реконструкция сквера в Николаеве: в суд подано обвинение в отношении экс-чиновника горсовета и подрядчика

07.05.2021 в 14:01
Реконструкция сквера в Николаеве: в суд подано обвинение в отношении экс-чиновника горсовета и подрядчика

Реконструкция сквера в Николаеве: в суд подано обвинение в отношении экс-чиновника горсовета и подрядчика

В суд направлено обвинение в отношении экс-чиновника Николаевского городского совета и подрядчика, которые нарушили закон при реконструкции сквера им. М. Александрова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела по контролю за объектами коммунального хозяйства при Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета по фактам служебной халатности и служебного подлога (ч. 1 ст. 367, ч. 1 366 УК Украины). Также обвинение подано в отношении директора подрядной организации по факту завладения бюджетными средствами (ч. 2 ст. 191 УК Украины).

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Евгений Рябой, чиновник без проведения детального осмотра объекта, контрольных замеров, не проверив достоверность внесенных данных, подписал официальные документы о стоимости выполненных работ по реконструкции сквера им. М. Александрова, расположенного возле Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева. В частности, в акт выполненных работ включены расходы на приобретение материалов, которые фактически не использовались.

В свою очередь подрядчик в актах о проведении ремонтных работ завысил их объемы, вследствие чего завладел бюджетными средствами на сумму более 200 тыс. грн.

Напомним, что при реконструкции сквера им. Александрова в Николаеве «куда-то делись» 1000 кустов самшита стоимостью 250 тысяч гривен.

Ранее депутат Николаевского горсовета Татьяна Суслова на сессии горсовета сообщила, что из «высаженных» в сквере по документам 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый, по факту находится значительно меньше. После этого депутаты и активисты выехали на место и в присутствии профильных чиновников пересчитали самшит. Как выяснилось, в парке находилось всего 750 кустов, а еще 1050 оказалась высаженной в сквере только на бумаге.

Также "Новости-N" сообщали, что в сквере им. Александрова пропала мусорная урна, которая была установлена в ходе реконструкции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив