Рецидивиста, сбежавшего из Новобугского исправительного центра, ищут в Полтавской области

20.01.2021 в 21:38
Рецидивиста, сбежавшего из Новобугского исправительного центра, ищут в Полтавской области

Полиция Полтавской области объявила в розыск 49-летнего осужденного Сергея Ковина, который 11 января сбежал из ГП «Новобугский исправительный центр».

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Полтавской области.

«Сергей Ковин - осужденный Александровским районным судом Кировоградской области и приговоренный к лишению свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в помещение», - сказано в сообщении.

Особые приметы осужденного:
• татуировки:
- на правой части груди - изображение тигра;
- на левом предплечье надпись: «Искал я счастье и покой - нашел решетку и конвой»;
- на правом предплечье надпись: «Пока я жив - вы горем обеспечены»;
- на правом плече - изображение «эполета» и дракона
- на левом плече - иероглифы;
• послеоперационный шрам в области живота.

«Если вы видели человека, изображенного на фото, или есть другая информация, которая поможет ускорить его розыск, просим проинформировать полицию по телефонам: 097-514-90-54, 063-050-28-68, 098-582-90-24 (Новобугский исправительный центр Николаевской области) или 102», - подчеркнули в полиции.

Напомним, что осужденный сбежал на мопеде. Выясняется, нашел ли он транспортное средство на территории исправительного центра или же отобрал у кого-то из местных жителей.

Ковин осужден за кражу с проникновением в помещение и приговорен к 3,5 годам тюрьмы. В исправительном центре ему осталось отбывать около полугода – по предварительным данным, ему сократили срок по условно-досрочному освобождению. Сам он живет в Полтавской области.

До этого срока у него уже были десять судимостей – с 1988 года. Он был осужден за несколько угонов, хищение государственного имущества, хулиганство, нарушение административного надзора, тяжкое телесное повреждение, побои и пытки, кражу, разбой. В сумме он получил тюремных сроков на 33,5 года. Большинство преступлений он совершал в Полтавской области. Последнюю судимость он получил за кражу в Александрийском исправительном центре – он украл бушлат и сбежал из учреждения. Тогда, зимой 2018 года, он два дня провел в заброшенном доме и сдался.

Комментарии (3)
Иммануил Кант
20.01.2021 в 21:54 | UA
Срочно в Раду .
От той гоп-компании он отличается только тем ,что 33,5 года у него отопление было похуже .
Любитель
20.01.2021 в 22:28 | UA
Ему б за мемуары сесть-цены бы не было)
Пчелобака
20.01.2021 в 23:23 | UA
Его на инаугурации Байдена видели и мопед возле белого дома.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив