Выступление Вольфа Мессинга в Николаеве: опубликовано архивное фото

20.01.2021 в 21:21
Выступление Вольфа Мессинга в Николаеве: опубликовано архивное фото

Во время гастрольной поездки в январе 1968 года известный гипнотизер Вольф Мессинг выступал в Николаеве.

Архивное фото с выступления Мессинга опубликовал краевед Алексей Шаповалов.

«Дорогие друзья, а вы знали, что в 1960-х годах Вольф Мессинг был на гастролях в г. Николаеве! На фото: пребывание в г. Николаеве Вольфа Мессинга в гастрольной поездке, 25.01.1968 г. Источник: офиц. сайт гос. архива Никол. обл. http://mk.archives.gov.ua/.../foto-kino/foto/3/044_8068.jpg (одиниця зберігання 8068, 2 негатива, редакция газеты "Южная правда". 18.09.1971 г.)», - сообщил он на своей странице в «Фейсбук».

Интересно, но под снимком николаевец Анатолий Пацюк рассказал, что побывал на этом выступлении и даже стал одним из тех, кого выбрал Мессинг для демонстрации своих способностей.

«История из моей жизни. Я был на выступлении Мессинга в филармонии, сидел где- то в 3-4 ряду. Когда он начал отбирать людей для последующих опытов, я попал в число приглашённых на сцену. Сидел на стульчике. Меня Мессинг пригласил к себе одним из последних и предложил следующее: он выходит за кулисы, а я должен приколоть булавку кому-то в зале. Я к этому времени был уже парнишка смышлёный, потому пошёл в самый конец зала, в середину ряда и приколол булавку интересной женщине средних лет за декольте. Когда Мессинг вернулся на сцену, то взял меня за руку, предложил думать о том месте, куда я воткнул булавку и мы пошли в зал. Шёл он точно по направлению, затем мы начали добираться до этой дамы. Когда мы к ней подошли, то я из озорства подумал о коленях и Мессинг наклонился к ним. Соседи женщины начали смеяться, тогда артист строго на меня посмотрел и сказал: « Думай лучше». Я не стал больше испытывать судьбу и подумал в правильном направлении. Под аплодисменты зала Мессинг тут же вытащил булавку и мы пошли на сцену. Там часть аплодисментов досталась и мне. Самое смешное случилось на следущий день, когда моя мама пришла с работы и сказала, что у неё спросила одна знакомая: «А что, твой Толя уже ездит и выступает с Мессингом?». Пришлось матери ее разочаровать», - написал очевидец.

Комментарии (6)
20.01.2021 в 21:37 | UA
а в Варваровке закопана карета с золотом Екатерины, возле Педина жил Конан, а Коля Сметана изгоняет демонов из трамвая...
20.01.2021 в 22:10 | UA
житель Намыва
+3
Сегодня в 21:29 | UA
Тебе уже выше написали, Что ты безграмотный и тупой, потому что несёшь ахинею с умным видом.
Руслан
20.01.2021 в 22:10 | UA
А ещё заезжал в Николаев Зеленский. Вообще не интересно
И я там был
20.01.2021 в 22:33 | NL
Я тоже был на концерте В. Мессинга в Николаеве вместе со своим дядей. Что помню до сей поры. Дядя категорически не верил в его мастерство ясновидения и сказал мне по секрету, что приготовил для Мессинга придуманный им тест. Какой не сказал даже мне. В ходе концерта был момент когда маг собирал записки из зала с вопросами. Мой дядя тоже направил ему записку. И вот в ходе ответов на вопросы Мессинг направляется к нашему ряду, проходит до его средины и говорит дядюшке :" А вот эту записку написали вы " и зачитывает ее. В записке дядя просил мага найти спрятанный в дядиной одежде предмет. Мессинг внимательно посмотрел на него и предложил ему снять пиджак. После того, как дядя снял пиджак Мессинг извинившись полез в нагрудный карман дядиной рубашки и вытащил из него женскую брошь. Зал был в восторге, дядя потерял дар речи минут на десять. Первыми его словами были :" Но как это возможно?"
голландец
20.01.2021 в 23:20 | UA
Интересно только этот странный хлопец шоповалов умеет поиском гугла пользоваться в этом городе? Что не найдет - все новость!
Местный
21.01.2021 в 08:17 | UA
Карета с золотом походу на Чигрина и или Московской зарыта
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив