Пожар на свалке под Николаевом: к ответственности привлекли начальника полигона ТБО

26.09.2020 в 11:00
Пожар на свалке под Николаевом: к ответственности привлекли начальника полигона ТБО

В Николаеве экоинспекторы проверили соблюдения требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами КП «Николаевкоммунтранс» на территории полигона твердых бытовых отходов в селе Весняное, где возник пожар площадью около 800 кв. м.

Как сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции, проверка была внеплановой и выполнялась в период с 23 по 24 сентября.

«Согласно Акту о пожаре от 18.09.2020 года, составлен комиссией Николаевского РС ГУ ГСЧС, главной причиной возникновения пожара стал умышленный поджог неустановленным лицом», - сказано в сообщении.

Отмечается, что аварийная ситуация на полигоне произошла из-за посторонних людей, которые находили на территории полигона. Это является нарушением п. 3.8 раздел III «Правил эксплуатации полигонов бытовых отходов», которое утверждено Приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Так, по результатам проверки, согласно действующему законодательству, к административной ответственности привлекли начальника полигона ТБО.

Комментарии (1)
Умный
26.09.2020 в 11:16 | UA
"на территории полигона твердых бытовых отходов в селе Весняное"

Наконец-то вы правильно написали место расположения свалки!
Исправляетесь!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив