Поселок на Прикарпатье атакуют голодные волки. ВИДЕО

04.12.2020 в 00:39
Поселок на Прикарпатье атакуют голодные волки. ВИДЕО

Прикарпатский поселок Ворохту атакуют волки. Хищники опасно приблизились к человеческим жилищам. Их жертвами уже стали более десятка домашних собак. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, накануне камеры наблюдения одного из домов Ворохты зафиксировали, как двое животные ночью рыскали во дворе. Местные предполагают - это волки или дикие собаки. На этот раз обошлось без жертв. Но так бывает не всегда, говорят соседи владельцев видео.

Как уберечь Ворохту от волков решают в поселковом совете. Лесники говорят: хищников в близлежащих лесах стало больше - почти втрое. Одна из версий - это мигранты, возможно, из соседней Румынии. К человеческим дворам, скорее всего, их гонит голод.

Удастся ли поймать хотя бы одного волка, лесники не знают. Сейчас просят жителей Ворохты быть осторожными и особенно следить за детьми. Ведь на взрослого человека волки нападают крайне редко. 

Напомним, в 2013 году проблема с волками возникла у жителей Кинбурнской косы - тогда люди были в панике: волки врывались в подворья и на глазах хозяев разрывали домашних животных. тогда развернулась настоящая битва между экологами, защищавшими диких зверей, и жителями косы.  В результате парку «Белобережье Святослава» разрешили отстрел 12 волков.

Комментарии (2)
Гость
04.12.2020 в 09:09 | UA
Раньше люди в тяжелейших войнах выигрывали и выживали а сейчас какие то инфантильные дохляки волков перестрелять не могут и себя защитить.Лесники раньше называли волков "лесная крыса", они такие же серые, наглые, и прожорливые.Зоозащитники - живодеры волков жалеют, а 30 косуль зайцев, и собак которых этот волк сожрет им не жалко, такие себе липовые "любители" животных.
Пшик
04.12.2020 в 09:55 | UA
нех лес было вырубать.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив