Чехия прекращает разработку собственной вакцины от коронавируса

04.12.2020 в 01:19
Чехия прекращает разработку собственной вакцины от коронавируса

Чехия прекращает разработку собственной вакцины от коронавируса. Министерство здравоохранения приняло решение остановить работу исследовательской группы вирусологов.

Об этом сообщает Чешское информационное агентство.

В качестве базы для разработок вакцины использовался Национальный институт гематологии и диффузии крови, а также Институт клинической и экспериментальной медицины.

По данным агентства, одним из противников работы над национальной вакциной являлся бывший министр здравоохранения Чехии Роман Прымула. Он считал, что исследователи не успеют быстро создать эффективную вакцину и уступят другим разработчикам.

Отметим, о том, что Чехия разрабатывает собственную вакцину от коронавируса стало известно в мае 2020 года.

Напомним, в октябре президенту Владимиру Зеленскому представили новую разработку — отечественную вакцину от ковида. Как следует из официального сообщения на сайте президента, исследования оригинального украинского «кандидата на вакцину» идут уже полгода.

В ноябре немецкая компания Pfizer и ее партнер BioNTech объявили предварительные результаты, согласно которым разработанная ими вакцина против коронавируса эффективна более чем на 90%.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив