
Памятник классике советского кино разгромили окончательно — легендарный трактор стоит на камнях
Легендарный памятник классике советского кинематографа — фильму «Трактористы», установленный на трассе Н-24 Николаев-Благовещенское (Ульяновка) в районе села Гурьевка Николаевской области раскурочили еще больше — с трактора полностью сняли гусеницы.
В этом убедился корреспондент «Новостей-N», побывавший на месте.
Так, из-за демонтажа конструкций, трактор остался без опоры. Чтобы он не упал с постамента, кто-то заботливо подложил под него камни.
Двумя неделями ранее с трактора украли два опорных катка и гусеничную ленту.
Тогда местные жители рассказали, что глава сельского совета села Гурьевка уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, начато уголовное производство. Однако это не помешало вандалам доделать свою черную работу — с трактора сняли все, что можно было унести.
Памятный знак «Тродовой славе хлеборобов», в народе просто «трактор», становится объектом вандализма уже не впервые — в сентябре 2015 года объекта также украли металлические гусеницы и направляющие звездочки.
Виновников не нашли, а сам памятник и вовсе демонтировали по решению сельсовета — чтобы не украли объект полностью. . Рассматривался даже вариант, что трактор не будут возвращать на прежнее место, так как его регулярно частично разрушают вандалы.
Однако после проведенных общественных слушаний жители села Гурьевка приняли решение о том, чтобы вернуть объект на прежнее место — в сентябре 2016, спустя год, отреставрированный силами руководства села и меценатов трактор снова водрузили на постамент у трассы.
Мемориальный комплекс возле Гурьевки был установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов», а также в память о том, что в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».
Художественный фильм «Трактористы» был снят знаменитым советским режиссером Иваном Пырьевым в 1939 году. В нем сыграли звезды советского экрана первой величины: Николай Крючков, Борис Андреев, Марина Ладынина, Петр Алейников и другие.
Фильм считается классикой советского кинематографа.
Для нас главное: вышыванки, шаровары и пара муругих волов, чтобы зерно в порт возить да отправлять иностранцам.
Да, чуть не забыл: и кастрюля на голову, чтобы издали видно было. Без этого никак.
Уроды! Вы ломаете связь времени.
А руководство Н.Одесского РВ абсолютно напрасно получает зарплату.
воприс
И поставьте вместо него памятник КАСТРЮЛЕПИТЕКУ
в свинячей шкуре и с дубиной.
В ногу со временем, так сказать.
А неравнодушная к нему главная героиня уговаривает остаться. )
А вообще в фильме много красивых пейзажей - степь, в которую уже провели электричество, хотя еще толком нет дорог, задушевных украинских песен. Люди едут в грузовиках на работу, с работы - и поют.
У молодежи в селе техника - трактора, заправляемые ручными насосами. Главная героиня-трактористка рассекает по степи на мотоцикле, что для того времени очень круто. Сельские девчата после работы, скинув свои робы и штаны, одеваются в вышитые сорочки, поют украинские песни, лузгают семечки, шутят и смеются. В хате показан украинский народный быт. Вся обстановка в точности, как бабушка рассказывала - так раньше и жили. Старое рядом с новым. И это всего после 22 лет советской власти.
всех презиков,давно к стенке пора...
а что делать безработным...???
кушать то хочется...
Дурачек ты Тема и не лечишься..и про СССР ты наверное знаешь из книженок современной украинской истории...а все познается в сравнении...вот я могу сравнивать я жил при СССР и я скажу тебе так...учитывая все недостатки того времени(а их было естественно при достаточно ) жизнь тогда была без преувеличения в тысячу раз лучше....
додумалося ж до такои х.......йни