Общественная организация «Наш город» провела масштабный субботник на проспекте Героев Сталинграда

21.03.2009 в 17:05

21 марта, в Николаеве был ознаменован несколькими субботниками в разных уголках города. Горожане вышли на улицы, объединенные одной единственной целью — сделать город в котором они живут, хоть чуточку, чище. 

После «зимних каникул» вышла на субботник и общественная организация «Наш город». В этот раз активисты общественной организации решили облагородить территорию сквера, расположенного в районе остановки «Плавбассейн» по проспекту Героев Сталинграда. Территория этого небольшого сквера с одной стороны «упирается» в ПГС. Другие же его стороны граничат с одним из излюбленных мест отдыха николаевцев парком «Победы» и рекой Южный Буг. 

Всего на этот субботник вышло более ста пятидесяти человек — активисты «Нашего города», сотрудники плавбасейна, и просто неравнодушные жители Соляных. Работы хватило всем. Мусора по территории сквера было достаточно: битое стекло, пластиковые бутылки и пакеты, окурки, пустые сигаретные пачки и т. д. В общем, все то без чего «не могут обойтись» отдыхающие на природе. Вот только как показывает практика не всегда эти самые отдыхающие любят за собой убирать. 

Около трех часов понадобилось участникам субботника для того, что бы с помощью нехитрых инструментов — лопат и граблей — «вылизать» территорию сквера. А вслед за этим в уже убранном сквере активисты «Нашего города» высадили 300 кустов декоративного кустарника спирея и 100 деревьев - рябина, клен и др. Все саженцы были предоставлены «Зеленстроем», работники этой организации оказывали участникам субботника помощь в правильной посадке деревьев и кустов. 
Не обошли своим вниманием столь масштабное мероприятие и городские власти. На субботнике был замечен глава администрации Центрального района Владимир Рыжик, несколько позже приехал и начальник управления ЖКХ Владимир Новожилов.

Кроме проспекта Героев Сталинграда субботники сегодня прошли в парке «61 коммунара» и сквере «Первого Мая». Их организаторами выступили: Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго», Управление физической культуры и спорта облгосадминистрации, областная библиотека для юношества.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив