Луценко заявил о подготовке введения прямого президентского правления и массовых акциях протеста

21.03.2009 в 16:14

"Симбиоз экономического кризиса, акций протеста, ухудшения криминогенной ситуации и реваншистских настроений политиков, начавших президентскую кампанию, налицо. На самом деле это и есть предпосылки к силовому варианту", - заявил глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью, опубликованном 21 марта в газете "Зеркало недели".

"В воздухе давно витает некое решение СНБО (совета национальной безопасности и обороны), которым будет отстранен от власти премьер и ключевые министры, в том числе и Луценко. Как следствие - чрезвычайное положение и прямое президентское правление. Все это планируется искусственно наложить на массовые протесты, которые могут охватить всю страну", - считает Луценко.

По его мнению, "такие планы действительно существуют". "Однако осуществлены они могут быть исключительно незаконным путем". При этом министр убежден, что МВД под его руководством не будет исполнять противозаконные указания. "Нас (сотрудников МВД) 300 тысяч. И мы есть в каждом районе. Однако никто не сможет отдать незаконный приказ МВД, пока я министр. Ни президент, ни премьер. Я никогда не брошу своих подчиненных на скамью подсудимых для удовлетворения чьих-то амбиций", - подчеркнул Луценко.

 

ИА REGNUM 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив