Николаевщину снова укрыло красным шламом с НГЗ

01.02.2012 в 09:56

 

Вследствие ухудшения погодных условий, снижения температуры воздуха и сильных порывов ветра, с 26 января 2012 г. наблюдается пыление красного шлама на шламохранилищах №№ 1, 2 ООО «Николаевский глиноземный завод».


По факту пыления 26 января организовано обследование территорий, прилегающих к шламохранилищам, и проведено внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Жовтневой райгосадминистрации.


Обследованием установлено, что пыление наблюдается при порывах ветра скоростью более 10 м/с в направлениях Днепро-Бугского лимана, зоны отдыха «Русская коса», автодорог на села Прибужское и Лиманы. Распространения шлама на прилегающие улицы села Лиманы не обнаружено.


Согласно плану ликвидации аварийной ситуации ОАО «Николаевский глиноземный завод» приняты меры по круглосуточному поливу дорог и поверхностей карт шламохранилищ, на которых наблюдается пыление. К проведению указанных работ привлечено 8 единиц специальной техники, в том числе пожарный автомобиль Николаевского военизированного горно-спасательного отряда, 16 водяных пушек.


По состоянию на 15 часов 31 января пиление отсутствует, в настоящее время потребности в привлечении дополнительных сил и средств нет.


Данный вопрос находится на контроле территориального управления и руководства ООО «Николаевский глиноземный завод».

 

Читайте также:

Николаевщина вновь укрыта красным шламом: пылит второе шламохранилище Николаевского глиноземного завода


«Чернобыльский лес» под Николаевом: выброс красного шлама превратил несколько пригородных сел в зону экологического бедствия


В Николаевской области произошел выброс в атмосферу красного шлама

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив