На аукционе продали свадебные снимки сына основателя николаевского завода «Дормашина»

24.10.2020 в 17:21

На Аукционе в Интернете продали архивные фотографии, предположительно со свадьбы сына одного из основателей и владельцев николаевского завода «Дормашина» Луки Донского.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил Алексей Шаповалов.

Несмотря на давность снимков, фотографии в хорошем качестве, можно рассмотреть и наряды жениха с невестой и праздничный стол.

«Старший сын Луки Донского - Петр (родился около 1880 г., Николаев - умер в 1945 г., Варна, Болгария). Вероятно, на фото - свадьба.

Братья Лука и Андроник Донские - основатели и владельцы завода в г. Николаеве, который производил сельскохозяйственные орудия, паровые котлы, различные металлические изделия. В последствии этот завод стал называться "Дормашина".

В городе Николаеве остались еще металлические лестницы у подъездов или внутри старых домов, произведенные заводом братьев Донских. Гаечные ключи произ-ва бр. Донских на интернет-аукционах все еще предлагаются к покупке.

О братьях Донских и их заводе читайте книгу Крючкова Юрия Семеновича "Братья Донские и их потомки. — Николаев: Издательство Ирины Гудым, 2009. Книгу можно найти в интернете», - подписал снимки Алексей Шаповалов.


Аукцион был завершен сегодня в 16.00, снимки были куплены за 250 гривен, а их стартовая цена была 160 гривен.

Комментарии (10)
qwerty
24.10.2020 в 17:28 | UA
Какие то армянские имена, армяне основали Николаев.
Ололо
24.10.2020 в 17:30 | XX
Гарний козак на фото
конченная
24.10.2020 в 18:32 | UA
кому они накуй нужны, еще и
за деньги..
24.10.2020 в 19:03 | UA
Выпускал асфальтоукладчики один на союз. Внутри сейчас цех разобран, руины.
Комедия
24.10.2020 в 19:16 | UA
Житомасон прав как никто другой... прочтите климова божий народ , ну это как минимум. И завтра покорное стадо пойдёт выбирать главных ворюг Украины ! Удачи рабы !
АНТА
24.10.2020 в 19:47 | UA
очень важная новость. А я сок себе вот купил сегодня.
ПРОФАНУ
24.10.2020 в 21:23 | PL
История конечно интересна, но Вы знаете кем были первые николаевцы? Кто строил город и от кого рождались первые коренные николаевцы? На верфи пригнали тысячи арестантов и осуждённых. А чтобы они не бунтовали им привезли сотни женщин лёгкого поведения. Вот они и рожали первых коренных николаевцев. А в остальном можно гордиться...
24.10.2020 в 22:19 | T1
+6Сегодня в 19:03 | UA
Выпускал асфальтоукладчики один на союз. Внутри сейчас цех разобран, руины.

В Питере в музее артиллерии стоит какая-то дореволюционная машина с клеймом этого завода Донских. Не помню уже, какая конкретно, давно дело было.

Лет 20 назад нам в институте говорили, что у кого есть акции "Дормашины" (после постсоветской приватизации), тот не прогадает. Хотя завод и нерабочий - под ним земля очень дорогая, так что и так и так люди в выиграше.
Справедливости гади
24.10.2020 в 22:26 | UA
Завод был организован до революции , во время СССР существовал и выпускал востребованную продукцию , затем при наступлении незалежности просуществовал по инерции немного и погиб. Вот так в кратце можно описать судьбу большинства предприятий в нашей стране. Только полный идиот не сможет сделать выводов о том что было правильней \ лучше , чье руководство было разумней , кто заботился о населении создавая рабочие места, медицину , возможность жить в своем жилье , учить детей в школе , .. Все то что могло продолжать работать - создавать добалвленную стоимость , тут , нашими руками оставляя прибыль в наш бюджет - разрушено порезано и уехало на переплавку в турцию. Если бы СССР эволюционировал по китайской модели - у нас было все - богатейший человеческий ресурс - ученые рабочие, производственные возможности - любые ! ресурсы , неограниченные ! а к чему мы пришли сегодня ? у нас президент - жалкий клоун . Чиновники - каста воров , никакой обьединяющей созидательной идеи , Печаль..
24.10.2020 в 22:30 | T1
ПРОФАНУ-1Сегодня в 21:23 | PL
На верфи пригнали тысячи арестантов и осуждённых.


Надо же, вы только что рассказали о первых поселенцах, завезенных Австралию, только надо прибавить еще беглых преступников. И нынешняя испанская королева (бывшая австралийская журналистка) как раз и есть потомок этих самых беглых преступников и арестантов.


А чтобы они не бунтовали им привезли сотни женщин лёгкого поведения

В Америку и Австралию помимо всяких беглых каторжников и авантюристов ехали так же и подобные женщины, причем сами - на поиски приключений.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив