Минэкономики хочет уменьшить отчисление госпредприятий в бюджет с 90% до 50% прибыли

20.01.2020 в 15:38
Минэкономики хочет уменьшить отчисление госпредприятий в бюджет с 90% до 50% прибыли

Министерство развития экономики предлагает обязать предприятия с государственной долей направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли за 2019, тогда как Кабмин обязал госпредприятия перечислять в бюджет 90% прибыли.

Об изменениях в проекте правительственного постановления сообщается на сайте министерства.

В случае невыплаты дивидендов до 1 июля 2020 разрывать контракт с руководителями таких госкомпаний.

Как указано в пояснительной записке к документу, госбюджет на 2020 год предусматривает поступления от уплаты дивидендов госкомпаниями 35,268 млрд грн. На повышении норматива до уровня 90% настаивает Минфин, аргументируя это необходимостью восполнить недопоступления в общий фонд госбюджета.

Комментарии (1)
Припендос
20.01.2020 в 19:05 | UA
А Кабмин вообще соображает, что творит? За какие шиши развиваться предприятию, если вы практически все доходы - 90% забираете? Ослы! И они экономику собрались поднимать, ублюдки тупоголовые! В долгах, как в шелках, бля! На хера брали - на воровство? Так и отдавайте сами, мы тех траншей в глаза не видели! Дегенераты!!! Где исполнение приговора, обещанное новым гарантом гаранту прежнему? Даже Пиндосия нашла миллиарды, спижженые порохом, а вы его к ногтю - ну никак не можете. Вот и верните в бюджет то, что разворовала эта шайка-лейка, или, бля, очко жим-жим, как бы чего не вышло?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив