Мэру Одессы Труханову вручили подозрение по делу об убытках горбюджета на 533 миллиона

06.10.2021 в 13:30
Мэру Одессы Труханову вручили подозрение по делу об убытках горбюджета на 533 миллиона

Мэру Одессы Труханову вручили подозрение по делу об убытках горбюджета на 533 миллиона

Генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в «Фейсбук» сообщила о том, что ею подписаны 5 подозрений в рамках уголовного производства НАБУ и САП по Одессе в деле, связанном с незаконным завладением землей, — одним из подозреваемых стал мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить», - сообщает Генпрокурор.

Отмечается, что подозреваемые были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в Одессе — уточняется, что речь шла в том числе и о подделке документов.

«В целом, согласно экспертным заключениям, убытки городского бюджета составили более 533 млн грн. Отмечу, что эта сумма может измениться к моменту окончания расследования и передачи дела в суд, несмотря на существование других важных обстоятельств, которые тщательно обрабатываются детективами и прокурорами», - написала Венедиктова.

Как сообщает «Телеграм»-канал «Одесса Инфо», в деле фигурируют в том числе муж депутата горсовета от партии «Доверяй делам» Светланы Осауленко Александр Ахмеров.

Также в деле проходят и фирмы, связанные с Владимиром Галантерником.

Напомним, что вице-мэру Николаева объявили о подозрении в завладении 26,8 млн на реконструкции Серой площади.

В суде звучало, что гранитную плитку для Серой площади закупали по завышенной вдвое цене, благодаря чему стоимость реконструкции безосновательно увеличили с 34 до 90 миллионов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив