Мать Аршинова объявила голодовку: замначальника прокуратуры Николаевской области назначил встречу

10.06.2021 в 20:19
Мать Аршинова объявила голодовку: замначальника прокуратуры Николаевской области назначил встречу

Мать Аршинова объявила голодовку: замначальника прокуратуры Николаевской области назначил встречу

Заместитель начальника прокуратуры Николаевской области Артур Оганисян пригласил на встречу мать Владислава Аршинова, которая пикетировала под зданием ведомства, требуя честного расследования в отношении ее сына.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что утром в четверг, 10 июня, Галина Аршинова - мать обвиняемого в смертельном ДТП на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной - организовала акцию протеста с просьбой проведения личного приема руководством областной прокуратуры.

Монопикетчицу пригласили на прием к заместителю руководителя областной прокуратуры, во время которого она жаловалась на состояние досудебного расследования в уголовном производстве, ненадлежащее рассмотрение ходатайств ее сына, а также адвоката. Женщина заявила, что во время следствия не провели все необходимые следственные действия, а материалы уголовного производства фальсифицированы.

У матери обвиняемого приняли устное обращение и назначили ей дополнительную встречу на 16 июня. В прокуратуре отметили, что во время встречи женщине сообщат о результатах рассмотрения ее обращения.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что ДТП с участием Владислава Аршинова произошло в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и Богоявленского проспекта в Николаеве. Автомобиль Тoyota Land Cruiser 200 на перекрестке протаранил ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте. Сиротами остались трое детей.

Владислав Аршинов и Алексей Калашников, ехавшие в «Тойоте», были с явными визуальными признаками алкогольного опьянения. Ни один из них до сих пор не признал, что находился за рулем.

Результаты нескольких экспертиз, проведенных в ходе предварительного следствия, показали, что в момент ДТП за рулем находился Владислав Аршинов. Сам Аршинов отрицает это, заявляя, что у него никогда не было водительского удостоверения, и что он вообще не умеет управлять автомобилем. По решению суда к Аршинову была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Дело в отношении Алексея Калашникова выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив