МФК «Николаев» не оставил шансов «Кремню»

15.05.2021 в 21:23
МФК «Николаев» не оставил шансов «Кремню»

МФК «Николаев» не оставил шансов «Кремню»

Футбол. Первая лига. МФК «Николаев» — «Кремень» (Кременчуг) — 2:0 (1:0). Центральный городской стадион. 2000 зрителей. Арбитр Олег Когут (Тернополь).

МФК «Николаев»: Бубенцов, Ульянов, Порох, Парцвания, Кулинич, Кушниренко (Нечипоренко, 79), Охрончук (Росляков, 70) Куксенко (Войцеховский, 64), Одарюк, Яворский (Паламар, 76), Кравченко (Сула, 87).

«Кремень»: Данкович, Милесин (Пуды, 59), Курелех, Головко (Молько, 72), Мягков, Демченко, Ивахно (Сантос, 46), Дудка (Мурашов, 51), Бычков, Билоус, Галата.

Голы: Одарюк (38), Кушниренко (53, пен.)

Предупреждения: Кушниренко (24), Парцвания (85); Ивахно (31), Демченко (32), Мягков (74).

Голевыми моментами первый тайм не изобиловал, хотя МФК «Николаев» сразу же обосновался на половине поля «Кремня». Гости в атаке действовали инертно, а команда Ильи Близнюка, владея преимуществом, с трудом находила пути к воротам Данковича. Опасно было на 10-й минуте, когда Кравченко навесил, а Куксенко пробил выше ворот. На 14-й минуте пробил уже сам Кравченко — из-за штрафной — тоже мимо.

Затем на поле был штиль, пока на 38-й минуте не грянул гром. На 38-й минуте центральный защитник Порох, который оказался на фланге атаки, навесил в штрафную, и Одарюк головой переправил мяч в сетку. 1:0!

Под занавес тайма мог отличиться Яворский, но его удар по воротам с нескольких метров заблокировал защитник.

Вторая половина игры получилась веселей. На 53-й минуте в штрафной «Кремня» сбили Одарюка, и капитан команды Кушниренко без шансов для голкипера пробил с 11-метровой отметки. 2:0.

А затем пошла игра на встречных курсах, во время которой МФК «Николаев» многократно мог довести дело до разгрома. Однако первыми шанс получили гости — на 57-й минуте прыгучий Бубенцов спас МФК «Николаев» после удара игрока «Кремня» со штрафного. И тут же Одарюк завершил свой рейд отменным даром из пределов штрафной, но Данкович продемонстрировал феноменальную реакцию. На 70-й минуте Ульянов ворвался в штрафную и пробил с острого угла: Данкович зафиксировал мяч лишь со второй попытки — почти на линии ворот. На 71-й минуте Кравченко разрядил пушку метров с двадцати — поймавший кураж Данкович вытянул мяч из нижнего угла ворот! Дважды на острие атаки оказывался Войцеховский, но не использовал свои моменты, выше ворот били Кушниренко и Кравченко…

Был шанс и у «Кремня». На 89-й минуте Билоус убежал один на один с Бубенцовым, но голкипер МФК «Николаев» выиграл эту дуэль.

Констатируем, что МФК «Николаев» при весьма многочисленной армии болельщиков одержал победу на классе.

МФК «Николаев»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив