Карантин выходного дня не повлияет на снижение заболеваемости коронавирусом - Чайка

13.11.2020 в 19:09

Кандидат в мэры Николаева Владислав Чайка уверен, что введенный правительством карантин на выходных не замедлит темпы заболевания населением коронавирусной инфекцией.

Об этом он заявил в пятницу, 13 ноября, в эфире 112.ua.

Владислав Чайка напомнил, что в Николаеве на митинг против «карантина выходного дня» выходили работники сфер обслуживания и ресторанного бизнеса.

- Я считаю, что такая мера толку особого не даст, это нужно либо полностью уходить в глухой локдаун по коронавирусу, либо разрешать всем работать, но с определенными ограничениями, - отметил Чайка.

По слухам, тотальный локдаун (очень жесткие карантинные ограничения с отменой даже общественного транспорта) в Украине могут объявить уже в середине декабря. Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что это произойдет, когда количество новых больных в сутки достигнет 20 тыс. человек. По словам министра, если на 3-4 недели устроить тотальный локдаун, то это было бы губительно для экономики, но помогло бы прервать цепь инфицирования коронавирусом.

Владислав Чайка уверен — если и вводить жесткие ограничения, то только при условии оказания финансовой помощи всем, кто потеряет возможность зарабатывать из-за карантина.

- Если делать полный локдаун на протяжении 21 дня или целого месяца, то тогда нужно обеспечить финансами те семьи, которые останутся без работы. Повторю, если делать карантин выходного дня — это толку особого не даст. Тем более, что с понедельника в Николаеве готовится распоряжение — вернуть детей в школу. Чем помогут два дня карантина в неделю — не знаю. Здесь нужно либо полностью все запретить, но тогда финансировать, либо другой путь какой-то разрабатывать, - подытожил Чайка.

Как известно, в полночь с пятницы на субботу по всей Украине (и в Николаеве в частности) вводят карантин выходного дня. Предполагается, что все горожане будут сидеть по домам.

Что запретят:

закроют фудкорты и развлекательные зоны в ТРЦ - планируется разрешить работу только магазинам;

запретят развлекательные и массовые мероприятия;

запретят деятельность учреждений культуры (в частности кинотеатров, театров, музеев);

позволят ресторанам, кафе и другим заведениям общественного питания работать только на вынос.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только:

продуктовые магазины;

аптеки;

транспорт;

АЗС и ветеринарные аптеки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив