В Николаеве задержали участников криминальных «разборок» — пострадавший отрицает стрельбу

13.11.2020 в 19:07

В пятницу, 13 ноября, в Николаеве были задержаны шесть человек в возрасте от 28-ми до 36-ти лет по подозрению в участии в «криминальных разборках», в которых пострадал мужчина.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

«В ночь с 7 на 8 ноября в больницу был доставлен 34-летний мужчина с огнестрельными ранениями грудной клетки и живота. Пострадавший отметил, что получил телесные повреждения случайно, когда находился у костра, с которого что-то взорвалось. Предварительно следователи квалифицировали событие, как неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение (ст. 128 УК) и начали расследование», - говорится в сообщении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили реальную картину, и выяснили, что ранения николаевцу были нанесены в ходе конфликта с группой граждан возле Центрального рынка в Заводском районе города. Оперативники Управления уголовного розыска и местной полиции установили всех шестерых участников стрельбы. Все они жители Николаева, а некоторые из них неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за различные преступления, в т.ч. и тяжелые.

Сегодня по месту жительства фигурантов правоохранители провели обыски, у некоторых из них изъяли: ружье и пистолет, около сотни патронов, в т.ч. к огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, гильзы также к огнестрельному оружию, глушитель, пример и магазины.

«Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности. А потерпевший, «играет» в героя и рассказывает, что ничего не знает, ничего не хочет, и все у него хорошо», - прокомментировал задержание мужчин начальник полиции Сергей Шайхет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (22)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив