Как вернуть ребенка в детсад и нужны ли маски: разъяснение главврача николаевской «инфекционки»

24.05.2020 в 14:06
Как вернуть ребенка в детсад и нужны ли маски: разъяснение главврача николаевской «инфекционки»

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова рассказала о правилах посещения детских садов после их открытия и о том, нужно ли детям постоянно находиться в маске.

Об этом идет речь в ее очередном видеообращении.

В первую очередь, она разъяснила, что за справки необходимы для посещения детского сада.

- По поводу детских садов. Любая инфекция, если ребенок какое-то время не посещал детсад, а у нас все сады были закрыты, требует справки «дом вне карантина». Это старая форма, известная и понятная медикам и родителям, они все знают, где брать такую справку. Эта справка означает, что у ребенка не было контакта с инфекционным больными — не важно, с коронавирусом, корью, краснухой. Я думаю, семейному врачу не составит труда выписать такую справку.

Она также выразила уверенность, что никакой платы за эти справки взымать не будут.

-Как инфекционист хочу сказать, что для нашего региона дети не составляют группу риска. У нас был всего один ребенок, который пролечился от коронавируса в стационаре, имел пневмонию серьезную, но слава Богу, выписан с выздоровлением. Но нам нужно не допустить, чтоб дети и не стали такой группой риска.

По мнению Федоровой, в каждой группе нужно организовать термометрию при приеме в группу, чтобы бесконтактно проверять температуру у каждого ребенка. Главврач призвала всех родителей не приводить в детский сад детей с малейшими признаками простуды.

- Если ваш ребенок, даже просто простывший, как вы говорите, и другой ребенок — носитель коронавируса, может представить опасность для вашего ребенка, так как у него, говоря простым языком, снижен иммунитет.

Она также призвала измерять температуру дома перед выходом в сад.

Кроме того, Федорова высказалась по поводу масок для детей в детсаду.

- Дети не нуждаются в маске, если соблюдаются все правила — проветривается помещение, количество детей не превышает нормативы, кроватки стоят разрозненно. В таком случае не нужно и неправильно, на мой взгляд, детям надевать маски, - сказала она.

Комментарии (9)
Петруха
24.05.2020 в 14:26 | UA
Звезда хайпует. Прям как Супрун
Мама
24.05.2020 в 14:52 | UA
Петруха, или похайпуй в инфекционку. Правда, на должность главврача тебя не возьмут- образования нет. Но горшки выносить за лежачими больными- вполне хватит твоих умственных способностей
Жопс
24.05.2020 в 15:33 | UA
Раньше понятия не имели, кто главврач в инфекционке. Вот тётке понравилось видосики снимать . Хайпует плесень)
Allegro
24.05.2020 в 17:54 | PL
Детям маска и правда не нужна. Только зачем заставлять взрослых их носить, если свежий воздух, солнце, положительные эмоции это иммунитет. Просто абсурд какой-то.
Кормящий отец
24.05.2020 в 17:54 | UA
Это она не видела недавно опубликованных правил для дошкольных учреждений. Там через слово намордники для детей упоминаются. Но она однозначно права, намордники детям ни к чему!
Да да
24.05.2020 в 18:14 | UA
Главврач у нас блогер...
Выживает сильнейший
24.05.2020 в 19:23 | UA
В каком саду кроватки стоят разрозненно? Все рядом впритык и еще по два этажа. Так же как и количество детей в группах: по нормативу 17, по факту- 30, и за это еще 500 уе дать надо, чтоб ребенка устроить. Пример- детсад 117, сходите посмотрите, сколько детей в группах.
Посмотрим
24.05.2020 в 21:14 | UA
Кому то воспитатели написали про справки какие то? Наши молчат - только кто выходит с 1-но июня списки составили
И еще
24.05.2020 в 23:13 | UA
Нам в саду рассказали о правилах. Убрать все ковры, сидеть только на стульях в метре друг от друга, игрушки, пластилин, карандаши, ножницы под запретом, занятия только по развитию усной речи, кушать по 2 человека за столом, не более, кровати в метре друг от друга. На улице песок и качели тоже под запретом. Температурный скрининг каждые 3-4часа, если поднялась температура у ребёнка, то вызывается скорая и всю семью на карантин до результата теста...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив