Главврач николаевской «инфекционки» считает, что медучреждение искусственно банкротят

01.06.2021 в 17:20
Главврач николаевской «инфекционки» считает, что медучреждение искусственно банкротят

Главврач николаевской «инфекционки» считает, что медучреждение искусственно банкротят

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней (бывшая областная инфекционная больница) Светлана Федорова заявила, что ее медучреждение искусственно банкротят.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Она опровергла то, что больница не принимала детей с коронавирусом – по словам Федоровой, пролечили 42 ребенка.

«Не КРУ оценивать работу моих врачей!!! Все работали и продолжают на отлично», - заявила она.

Также Федорова пояснила вопрос с депозитом — она предвидела ситуацию с финансированием от НСЗУ и экономила, благодаря чему сотрудники получают зарплату.

«Я работаю и вижу на опережение. В том числе и то, что нас красиво могут уничтожить. К финплану вопросы? Дефицит более 15 млн, сейчас снизили ставки по пакету и угроза вообще не получить пакет - т.е. план можно переписывать, дефицит стал уже намного больше. Кто его покроет?! Где работа Закона, статья 5, о том, что местные бюджеты обязаны брать на себя вопросы по финансированию, если оно недостаточно, в момент эпидемий? Ноль грн от местного бюджета пока что. Вопрос о «ковидном» пакете на июнь завис в воздухе, т. е. вопрос существования больницы! И «снос» – образное выражение – передача кому-то в аренду, например (отчего бы и нет? Почти 170 млн небюджетных денег вложено, всё отстроено, куча аппаратуры и т. д.), что ещё можно придумать. Под «сносом» я имею ввиду искусственное банкротство мощного дееспособного и лучшего стационара!», - заявила Светлана Федорова.

Напомним, сегодня стало известно, что Национальная служба здоровья Украины прекращает финансирование Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (бывшая областная «инфекционка»). Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева в комментарии «Новостям-N» сообщила, что вопрос о «сносе» «инфекционки» не рассматривается, хотя у лечебного учреждения действительно возникли проблемы с заключением договора с НСЗУ на «ковидный» пакет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив