«Вопрос о «сносе» не стоит»: глава облсовета о проблеме николаевской «инфекционки»

01.06.2021 в 13:19
«Вопрос о «сносе» не стоит»: глава облсовета о проблеме николаевской «инфекционки»

«Вопрос о «сносе» не стоит»: глава облсовета о проблеме николаевской «инфекционки»

Вопрос о «сносе» Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний («инфекционка») не рассматривается, хотя у лечебного учреждения действительно возникли проблемы с заключением договора с НСЗУ на «ковидный» пакет.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

По ее словам, больница сейчас действительно существует исключительно на средства «ковидного» пакета, и по этому вопросу завтра в «инфекционку» приедет директор Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самофалов, которого будет сопровождать сама Анна Замазеева и глава профильной депутатской комиссии.

«Относительно огласки вопроса, что наша инфекционная больница «готовится под снос» хочу отметить, что такой вопрос сейчас не стоит. Вчера у меня был телефонный разговор с директором Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрием Самофаловым, и уже завтра мы ждем его с официальным визитом и вместе с председателем профильной комиссии поедем в больницу, где проведем анализ койкомест и рассмотрим возможность развертывания дополнительных согласно нормативам НСЗУ на получение Covid-пакета.

Действительно, эта больница сегодня живет исключительно с Covid-пакета. Но вопросов больше, чем ответов ... Например, больница до сих пор не принимает детей с «ковидом», хотя должна это делать и имеет в штате врача - педиатра.

Также есть вопросы и к финансовому плану больницы на 2021, поскольку больница может себе позволить держать депозиты в коммерческих банках.

Поэтому завтра мы будем все комплексно решать. Но уверяю, вопрос о сносе больницы не идет. И лично я считаю, что она будет законтрактована. Вопрос в том, чтобы менеджмент больницы смог эффективно организовать помощь любым категориям населения в соответствии с требованиями НСЗУ», - сказала глава облсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная служба здоровья Украины прекращает финансирование Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (бывшая областная «инфекционка»).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив