«Готовится «под снос»: в Николаеве прекращают финансирование областной «инфекционки»

01.06.2021 в 11:05

Национальная служба здоровья Украины прекращает финансирование Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (бывшая областная «инфекционка»).

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца Ольга Голубовкая.

«В Николаеве единственную в области специализированную, полностью отстроенную инфекционную больницу, со 100% обеспечением коек кислородом, которая больше года работала на ковиде, лишают финансирования. Вот взяли и убрали с первой линии стационаров, призванных лечить особо опасные (!) инфекционные болезни... Нет хирургии и роддома - не нужна инфекция. Что-то кому-то объяснять двадцать пятый раз, что в нашей стране инфекционные стационары часто расположены отдельно от многопрофильных больниц, дабы были возможности надежной изоляции, что они являются боксированными и призваны оказывать мед. помощь ВСЕМ инфекционным больным, а не только с COVID-19, просто некому. Абсолютно некомпетентные ни в чем люди, с потолка взявшие тарифы и всю свою (именно - свою, ибо людям она не нужна) реформу вторичного уровня, решают нашу с вами судьбу. Вся дискуссия, заводящая чиновников в полный тупик, ибо ни на один вопрос нельзя получить вменяемый ответ, заканчивается фразой - «такие требования офиса президента, ничего не знаем», - написала известный врач-инфекционист.

Она также уточнила, что с июня в больнице нет «ковидного» пакета, а куда девать больных - никого не волнует.

«Так вот я хочу сказать - резкое ограничение доступа к медицинской помощи является преступлением против народа. На мой взгляд. А целенаправленное, непродуманное уничтожение всех структур, отвечающих за биобезопасность в стране - на грани сдачи ее национальных интересов.

В общем, украинцы, готовьтесь. Это только начало. И будьте здоровы», - написала Голубовская.

Главный врач «инфекционки» Светлана Федорова подтвердила информацию.

«К сожалению, на сегодня именно так и есть. Единственный на всю область Центр Лечения Инфекционных Заболеваний (бывшая областная инфекционная больница наша) готовится, практически, «под снос» . Более года работая на ковиде ( год - единственные на всю область), с лучшими результатами... Доказав полную готовность и профессионализм, сегодня стали не нужны. Это начало развала инфекционной службы, как когда-то развалили эпидемиологию», - написала Федорова в комментарии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (55)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив