Глава Евросовета поддержал требование президента Молдовы о роспуске парламента

28.02.2021 в 22:02
Глава Евросовета поддержал требование президента Молдовы о роспуске парламента

Глава Евросовета поддержал требование президента Молдовы о роспуске парламента

В воскресенье, 28 февраля, глава Евросовета Шарль Мишель поддержал требование президента Молдовы Майи Санду о скорейшем роспуске парламента республики и высказался за активизацию борьбы с коррупцией в стране.

"Хочу передать важный посыл о поддержке со стороны ЕС усилий госпожи Санду в борьбе с коррупцией. Те, кто были вовлечены в беззаконие, не должны принимать участие в строительстве будущего Молдавии, поэтому досрочные выборы в парламент могут воплотить это в жизнь. Мы ждем, чтобы все политические деятели руководствовались интересами граждан Республики Молдова. Госпожа президент, Европа на вашей стороне", - сказал он на брифинге после встречи с Санду в Кишиневе, куда прибыл в рамках поездки в Молдову, Грузию и Украину.

ЕС намерен помогать Молдове с получением вакцины от коронавируса и ожидает от Кишинева активной реализации реформ.
 
Мишель также подчеркнул, что активная поддержка Молдовы Евросоюзом "идет рука об руку с процессом имплементации реформ".
"Насколько широким будет окно возможности для сотрудничества ЕС и Молдавии, целиком зависит от воли наших молдавских партнеров. Мы привержены укреплению политической ассоциации и экономической интеграции с Молдавией. Но наша поддержка тесно связана с выполнением [Кишиневом] демократических стандартов и соблюдением верховенства права", - сказал он. 
Напомним, что избранная президентом Молдовы Майя Санду ранее заявила, что визит в Украину был ее первой зарубежной поездкой в должности президента.
Комментарии (2)
Вован
28.02.2021 в 22:06 | UA
так это понятно. она же демократически - европейская шмара, европа нового ничего не скажет выгода. выгода и еще раз выгода для себя!)))
Оленям
28.02.2021 в 22:12 | UA
А что скажет Европа, если Молдова, Украина или Белорусь не поддержит роспуск парламента любой из стран Европы? И выскажут это публично.

Ответ очевиден. Скажут не ваше дело. Чего вы лезите в дела других государств, и тем более вы не член ЕС.

Так какого фига ЕС лезет в дела независимых государств, которые не входят в состав ЕС? Или они лезут в дела своих колоний? Украина это колония. А не независимое государство.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив