Фестиваль "Ольвия" обещает приблизить николаевцев к греческой культуре

10.08.2009 в 15:11

Сегодня, 10 августа, во внутреннем дворике Николаевского художественного русского драматического театра состоялась пресс-конференция, которая была посвящена V фестивалю авторской песни и туристического отдыха "Ольвия - 2009".


Открытие пресс-конференции состоялось очень необычно. Чтобы передать дух фестиваля, организаторы пригласили николаевскую музыкальную группу "HeartLand", которая продемонстрировала свой талант в музыке.


Данный фестиваль пользуется популярностью с 2005 года, впервые он тогда прошел 5-6 августа и длился на протяжении двух дней, затем 12-13 августа 2006 года, 11 августа 2007 года и 16 августа 2008 года. С каждым годом количество зрителей увеличивалось и расширялась география участников.


Как отметил генеральный продюсер компании "Арт-Мюзик" Александр Карпенчук, по некоторым сложившимся обстоятельствам фестиваль на протяжении трех лет проходит уже один день, а не как было - два.


Что же ожидает в этом году зрителей фестиваля?


Планируют начать фестиваль в 6 часов вечера. В программу войдут выступления музыкальных николаевских групп, групп из других городов Украины и даже приедут две музыкальные группы из Москвы. Участниками фестиваля станут: Наталья Оконская, группы "Тріквіта", "Alter Ego", "HeartLand", "Травиас", "Талисман", гости фестиваля - Оксана Брэнон (Херсон), группы "Эффект бабочки" (Черкассы), "Друг музыки" (Одесса) и "Road Rock" (Киев).


Состоится конкурс красоты "Ольвийская Афродита - 2009", участницы будут соревноваться в 4 этапа. Участвовать в конкурсе было предложено 10 девушкам из Черкасс, Луцка, Одессы, Николаева и Донецка. На сегодняшний день заявку на участие подтвердило только 8, еще две пока в раздумьях.


Первый этап состоит из ряда вопросов, который будут связаны с историей Древней Греции, второй конкурс - кулинарный, участницы должны будут продемонстрировать жюри свое умение готовить блюда, которые относятся к Греции, третий - импровизация. Девушки должны будут продемонстрировать свои греческие костюмы и станцевать под музыку, которую прежде никогда не слышали. И завершающий этап - красавицы должны будут продемонстрировать свои качества в роли ведущих и перед зрителями объявить какого-нибудь участника фестиваля.


Строгими судьями конкурса стали:


Борис Годунов - исполнительный продюсер фестиваля "Ольвия 2009".


Геннадий Гончаровский - депутат Николаевского городского совета.


Александр Дубчук - Николаевский художественный русский драматический театр.


Александр Карпенчук - Генеральный продюсер компании "Арт-Мюзик".


Александр Моспаненко - президент областной общественной организации греков "Новая Эллада".


Станислав Мартиросов - журналист.


По окончанию конкурса девушкам будут вручены ювелирные изделия, а трем финалисткам - памятные венки на голову.


Также с 8 часов утра по Ольвии будут проходить экскурсии - как групповые, так и одиночные. Туристы смогут посетить различные исторические места, музеи, купить на память сувенир.


Во время фестиваля планируется проведение парусной регаты по ольвийским раскопкам, конкурсы для зрителей.



Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив