Дюкер в Варваровку до сих пор не введен в эксплуатацию

13.04.2021 в 15:33

Дюкер с водопроводной водой в Варваровку до сих пор не сдан в эксплуатацию — ожидается, что это произойдет в середине лета.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» сказал вице-мэр Николаева, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Сейчас подрядчик еще завершает работы, после чего объект будет введен в эксплуатацию и передан на баланс «Николаевводоканала».

Что касается в принципе возможности подключения жителей Варваровки к городской водопроводной сети, то проект разводки системы водовода сейчас проходит экспертизу. После этого будет оглашен конкурс и определен подрядчик, который будет выполнять работы. Планируется, что в Варваровке будут установлены три дополнительных кольца. По словам Коренева, они будут расположены в районе «многоэтажной» застройки — двухэтажных жилых домов.

Вице-мэр сообщил, что администрация Центрального района будет проводить среди населения разъяснительную работу о возможности и стоимости подключения.

Напомним, 5 ноября 2020 года, за две недели до второго тура выборов городского головы, в микрорайоне Варваровка в Николаеве «показали» воду, идущую из дюкера, который был уже практически достроен. Мэр Александр Сенкевич с представителем подрядчика «покрутили краник» на трубе, торчащей из открытого люка напротив школы №60, — и из нее хлынул фонтан. Это действие как раз и символизировало пуск воды, которой вскоре смогут пользоваться жители Варваровки.

Кроме того, мы сообщали, что за использование не введенной в эксплуатацию Соборной площади наложен штраф в 1,8 миллиона.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (28)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив