Движение по Ингульскому мосту в Николаеве будет частично ограничено

03.07.2020 в 17:00

Ремонт Ингульского моста продлится от 30 до 45 суток. Движение транспорта по нему будет частично ограничено.

Об этом стало известно на оперативном совещании, главной темой которого стало утреннее ЧП, когда мост незапланированно начал подниматься.

Совещание прошло при участии директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, представителя Службы автомобильных дорог Дениса Блошенко, руководителя предприятия "Николаевавтодор", выполняющего ремонт покрытия разводной части моста, Сергея Шульгача, и руководителя КП «ЭЛУ автодорог», являющегося балансодержателем моста, Виталия Шевченко.

- Аварийная ситуация возникла вследствие снятия асфальтового покрытия. Такой вывод специалисты сделали во время совместного совещания, - прокомментировал Сергей Коренев. - Мы этот вопрос озвучивали неоднократно: недостаточное количество асфальтового покрытия может вызвать риск аварийного разведения Ингульского моста. Именно это и произошло: в результате ремонтных работ, когда сняли асфальт, противовес сработал, гидроцилиндры не выдержали нагрузки и произошло частичное открытие разводного механизма. На разводную часть должна быть заключено 120 тонн асфальта. Мы видим некоторые комментарии, раньше не было никакого асфальта, однако, даже фото с открытия Ингульского моста говорят об обратном - покрытие на разводной части было изначально. Относительно переписки со Службой автомобильных дорог. 26 июня по исполкома городского совета поступило письмо о проведении работ по текущему ремонту. Это была пятница, потом три выходных, и САД уже приступила к работе.

По словам чиновника, начало ремонта все же является положительным моментом. Ответ на письмо Службы автодорог департамент ЖКХ будет согласовывать после предоставления проекта организации строительства. Подрядчику необходимо тщательно ознакомиться с технологическим регламентом работы моста, установить все так называемые реперные точки, чтобы понимать порядок выполнения работ. В настоящее время такой информации в департаменте ЖКХ нет. Об этом также шла речь на оперативном совещании. Договорились, что информация будет предоставлена ​​безотлагательно.

Так же достигнута договоренность о проведении организационных совещаний два раза в неделю с привлечением подрядчика «Николаевавтодор», субподрядчика «Современная транспортная инфраструктура» (г. Киев), который будет выполнять подготовительные работы для укладки асфальтового покрытия, и представителей технического надзора.

Кроме того, важным аспектом является наличие календарного плана работ. Поскольку это связано с движением транспорта через мост, должна быть отработана схема организации движения. Как стало известно во время совещания, такая схема есть, однако в департамент, опять же, ее не предоставили. На время ремонта покрытия мостового перехода надо организовать усиленное патрулирование полиции, чтобы обеспечить безопасность движения. По информации подрядчика, ремонт продлится от 30 до 45 суток. Движение транспорта по мосту будет частично ограничено.

- Обсуждали также необходимость служебного расследования непосредственно на предприятии «ЭЛУ автодорог». По факту расследования будет определена необходимость привлечения представителя независимой экспертной организации, чтобы проработать ситуацию с аварийным разведением моста - произошла она по понятным пока причинам, сработали какие-то дополнительные рычаги, - сказал Сергей Коренев.

Планируется привлечь специалистов и к изучению состояния гидроцилиндров - именно эти механизмы обеспечивают необходимое давление на разводную часть. Аварийное разведения могло негативно повлиять на их состояние, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Напомним, что около 5 часов утра в пятницу, 3 июля, разводная часть моста через реку Ингул в Николаеве начала самопроизвольно подниматься. В результате движение транспорта по мосту стало невозможным.

Примерно через два часа движение транспорта по мосту через реку Ингул в Николаеве было восстановлено.

Позже на своей странице в «Телеграмм» мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ, которые проводит на данном объекте Служба автомобильных дорог.

В «ЭЛУ-Автодорог» заявили, что разводная часть моста через реку Ингул в Николаеве ранним утром в пятницу самопроизвольно начала подниматься из-за того, что накануне днем работники Службы автомобильных дорог (САД) сняли с нее асфальт.

Комментарии (8)
Валерий
03.07.2020 в 17:16 | UA
КОГДА можно будет проехать по мосту ??? Мне каждый день ездить через объездную в Варваровку ??
игорь
03.07.2020 в 17:27 | UA
Интересно. Что намордники отменили?
город которого нет
03.07.2020 в 17:50 | UA
Да никто ничего не ограничит,пока не рухнет с концами.
корупционер
03.07.2020 в 18:43 | GB
Асфальт сняли чтобы плитку Сенину постелить.Вот кто во всем этом виноват.
Николаев
03.07.2020 в 19:44 | UA
Это не инженеры,это менеджеры,они не справятся с поставленной задачей.
мимолетом
03.07.2020 в 20:28 | UA
жуть0Сегодня в 18:37 | UA
Теперь вопрос сколько денег на ремонт выписать.Думаю миллиона 2 хватит.
мало, там миллиардами исчисляется..
Aleks
03.07.2020 в 20:31 | UA
А что в этой части моста был асфальт??? В каком году он там был ? вы лучше прамолчите, чем писать всякую ерунду ....Хотелось бы конкретно знать, ...кто за это понесет заслуженное наказание
03.07.2020 в 22:21 | UA
Люди,человеки ! Ауууууу!
На мосту (на разводной части) должны быть резиновые маты!
Ну не как ни асфальт!
Вы что тупые ? Ещё списать денег хотите?
Есть же проектная документация?
Что вы делаете ?
Не будете" Сенями "!!! Сделайте нормально!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив