Дело Олега Шевчука в Николаеве: трижды менялся прокурор, заседания вновь отложили

15.09.2021 в 22:00
Дело Олега Шевчука в Николаеве: трижды менялся прокурор, заседания вновь отложили

Дело Олега Шевчука в Николаеве: трижды менялся прокурор, заседания вновь отложили

Дело бывшего начальника Николаевского городского отделения милиции, которого обвиняют в разгоне «евромайдана» в 2013 году, вновь затягивается.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Владимир Тимошин.

«Дело «Олега Шевчука». Напомню: дважды оправдательный, отмены, третий раз пытаемся слушать в первой инстанции. Сегодня – новый прокурор (это уже третий с момента, как пытаемся послушать в третий раз в первой инстанции). Так вот, прокурор заявил ходатайство об отложении дела. Прокурору необходимо ознакомиться с делом. Ввиду загруженности суда назначили на 23 декабря. Напомню, дело 2015 года. Каким словом (словами) это все назвать – придумайте сами», - написал Тимошин.

Напомним, как сообщали «Новости-N», Олег Шевчук обвиняется в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук отрицает, что давал какие-либо указания, и, к тому же, в ту ночь его даже не было на площади. Обвиняемому вменяют ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

В апреле 2017 года Центральный суд полностью оправдал Шевчука, однако прокуратура подала апелляцию, по решению которой дело было возвращено в суд первой инстанции.

В июле 2019 года суд оправдал Шевчука повторно.

После двух оправдательных приговоров прокуратура подала кассацию – Верховный суд постановил вернуть дело в суд первой инстанции в третий раз. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив