Charlie Hebdo прокомментировал убийство учителя под Парижем

18.10.2020 в 00:29
Charlie Hebdo прокомментировал убийство учителя под Парижем

Редакция сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo выразила поддержку родным учителя, убитого накануне в пригороде Парижа чеченцем. Комментарий издания опубликован в Twitter.

"Charlie Hebdo разделяет ужас и возмущение в связи с тем, что выполнявший свою работу учитель был убит религиозным фанатиком. Мы выражаем глубочайшую поддержку его семье, близким и всем учителям. Нетерпимость только что перешагнула новый порог похоже, не останавливается ни перед чем, чтобы вселить ужас", - говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что "этот мерзкий поступок должен сделать французов более воинственными, чем когда-либо, в защите нашей свободы, и только решимость политической власти и всеобщая солидарность победят эту фашистскую идеологию".

Напомним, накануне в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Нападавший обезглавил учителя из-за того, что он во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo.

Преступником оказался 18-летний юноша, чеченец, выходец из Москвы. Он пытался угрожать полицейским, прибывшим на место, но был застрелен. Журналисты заявили, что тот выкрикивал исламистские лозунги и на нем был надет пояс смертника. 

В соцсети террорист написал, что он "казнил пса ада, посмевшего унизить пророка Мухаммеда". 

По данным телеграм-канала Baza, убийцей оказался 18-летний Абдулак Анзоров.

Комментарии (5)
Европейцьтьво
18.10.2020 в 00:31 | XX
Париж хороший город.Цывылызованный.
Шарль Перо
18.10.2020 в 08:12 | UA
Ничуть не оправдываю религиозный фанатизм (ни с крестом, ни с месяцем), но разве преподаватель истории во французском эмирате не понимал что с огнём играет? Шарли Ебдо рисуют всякую хрень, а простому выкладачеви секирбашка сделали. Им уже раз муслимы «утро стрелецкой казни» устраивали, до них не доходит, продолжают смехуёчки рисовать по поводу и без, где можно и не очень.
А Шарли Ебдо теперь выражает ужас и возмущение. Походу доиграются они, бармалей какой нибудь всю редакцию опять в венигрет покрошит.
Натали
18.10.2020 в 08:33 | UA
А где веселая рисулька на тему отчиканной бошки тупого учителя?
Фитюн
18.10.2020 в 09:40 | UA
Нохчи рулят! Помню по армии.
Стикс
18.10.2020 в 11:56 | UA
Европейцытво,
сами французы говорят, что Париж - это город, в котором когда-то жили французы.
Но в заштатном городишке?....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив