Виноват неисправный подъемный механизм: САД прокомментировала саморазвод моста в Николаеве

03.07.2020 в 12:00
 Виноват неисправный подъемный механизм: САД прокомментировала саморазвод моста в Николаеве

В Службе автомобильных дорог Николаевской области отвергают вероятность саморазвода Ингульского моста из-за снятого с его разводной части асфальтного покрытия при ремонте: при вводе моста в эксплуатацию покрытие для ортотропной плиты не предполагалось вовсе.

Об этом сообщается на страничке Службы в «Фейсбук».

Между тем в качестве вероятной причины инцидента дорожники назвали неисправность подъемного механизма.

«В начале этой недели в Николаеве начались работы по ремонту дорожного покрытия проезжей части моста через реку Ингул.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области уведомила об этом письмом местные власти, которых предупредила о начале ремонтных работ с просьбой принять соответствующие меры по восстановлению конструктивных элементов моста, чтобы не допустить чрезмерных вибраций и преждевременного разрушения отремонтированного покрытия.

Прошло 7 дней, но никаких действий и обратной связи - не было!

Насколько нам известно, в начале существования Ингульского моста проезд транспорта через него предполагался непосредственно по артротропний плите пролетного строения без асфальтобетонного покрытия. Вероятно, эта аварийная ситуация произошла по причине неисправности подъемного механизма.

Если на письменные обращения САД не реагируют, мы публично обращаемся к местным властям с просьбой принять меры по восстановлению конструктивных элементов данного моста», - сказано в сообщении.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ, которые проводит на данном объекте Служба автомобильных дорог: на мосту было снято асфальтовое покрытие без установки противовеса.

Движение по мосту прекратилось в пятницу, 3 июля, около 5 часов утра после того, как произошла самопроизвольная разводка моста. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Движение с обеих сторон было перекрыто полицией, транзитный транспорт либо останавливался на въезде в город, либо пускался в объезд.

Вызванная на место происшествия аварийная бригада КП «ЭЛУ автодорог» в течение длительного времени устраняла неисправность — разводная часть никак не хотела становится на свое место и мост вновь и вновь начинал самопроизвольно разводиться.

Спустя два часа движение транспорта по мосту было восстановлено.

 Виноват неисправный подъемный механизм: САД прокомментировала саморазвод моста в Николаеве

Комментарии (16)
Куивлянин
03.07.2020 в 12:08 | XX
А разве не Путяра с мацкалями виноваты?
Что за сепарские отмазки и восхваление "русского мира"?
Правда
03.07.2020 в 12:11 | UA
Всегда есть человек , который отвечает за что либо происходящее, в этом и заключается его работа за которую насчитываться заработанная плата , но в хуевокукуево виновны не одушевленный механизмы
Це так
03.07.2020 в 12:12 | UA
Я та "іспанець" вже казали ,що міст цей радянський і дуже старий ,треба вже замислюватися за будівництво сучасних мостів ,а під це діло треба брати кредити і найняти японців чи кітайців ,щоб збудували якісно.
03.07.2020 в 12:15 | UA
Что теперь скажут? Бумажка есть, входящий, зарегистрировано. Все как надо.
Где номера
03.07.2020 в 12:18 | UA
Ну я же говорил что всем по*
Гипанский
03.07.2020 в 12:18 | UA
поскорее бы уже самоотвод мэра...иначе саморазлив фонтана, cамопад памятника Св. Николая, самовозгорания коммуналтранспорта, cаморазрушения асфальта фурами и самоутопления маршруток в забитых ливневках так и будут продолжатся
Кукуивлянин
03.07.2020 в 12:20 | US
Надо ремонтировать
Мечтатель
03.07.2020 в 12:26 | DE
Не мост нужен а тоннель , в раёне Октябрьсого или широкой балки .. Это быстрее и надёжней . И не один тоннель а 2 в оба направления.
Узник замка Иф
03.07.2020 в 12:28 | UA
А ничего, что разводная часть обязательно должна иметь покрытие???? Какой дебил придумал, что "при вводе моста в эксплуатацию покрытие для ортотропной плиты не предполагалось вовсе"?
Автора в студию, пусть город знает своих "великомудрых, интеллектуальных, образованных героев"!
Куивлянин
03.07.2020 в 12:30 | XX
Клятое наследие.А сделано это с единственным коварным умыслом-что бы свободолюбивые украинцы не смогли беззаботно пановать.И тут напакостили.
Нема щастя
03.07.2020 в 12:37 | UA
"Каждая наша ошибка, имеет фамилию, имя и отчество"! И.В. Сталин.
А у этих йолопов, - подъемный механизм виноват!
Талант
03.07.2020 в 12:42 | UA
Узник, может этот автор имел ввиду что при сдаче моста в эксплуатацию он справлялся со своими задачами без асфальтного покрытия.
Одно пугает - мэр города делает заявления без какой-либо проверки и его слова как тот ветер, который мешает работать фонтанам)))
Кто виноват
03.07.2020 в 13:21 | UA
А ведь еще месяц назад по новостям ICTV освещали эту проблему самоподнятия моста. И никто не почухался. Всем похер. Или проект за 100 000 разрабатывали?
ватный гомункул
03.07.2020 в 14:12 | DE
этот втер годится для тех кто не понимает как мост разводится.Кто-то накосячил с автоматикой, чтобы уголовку не заводить решили на хэрню какаую то списать сам по себе мост разводится.Не может он сам по себе разводиться еще раз повторюсь там 3 уровневая система защиты от аварийной ситуации. Не сработает один датчик другой не включится. Второй не включится третий не сработает. В ссср люди строили и создавали для своих детей и потомков технику и страну. А сейчас уепки как сенкевич и ему подобные казнокрады гребут под себя, расстреливать надо в кабинетах уепков.
Дуфалак
03.07.2020 в 14:16 | UA
Короче говоря - не ищите крайнего, во всем виноват мост и его подьемный механизм ) какие тут могут быть ещё вопросы ?
Ватрушка
03.07.2020 в 17:07 | UA
У Сенкевича виноваты все: ветер, дождь, снег, река, люди. Зато он белый и пушистый)))) ни за что не отвечает))) молодец мужик! Главное отмазки вовремя придумать оригинальные, виноватых найти и дело в шляпе! Даже разбираться не стал этом))) главное еще ляпать с уверенностью и тогда все поверят, мы же с вами того... дурачки, прокатит и так!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив